用电脑光驱播放光盘怎么操作?

电脑上播放光盘,需要软件的支持吗?

全部回答

1.Windows有自带的Windows Midea Player,打开后单击文件-打开,选中打开所有文件,浏览至光驱,打开Mpeg文件夹,打开其中的.dat文件即可。 2.你可以采用豪杰解霸等视频工具软件来播放,一般这样的软件有直接探测并可以弹出播放窗口进行播放!

要看你的光驱是否支持光盘的型号,只要支持右击鼠标就能打开或播放

看你播放的什么格式的文件了,如果播放的是cd格式的用realplay或mediaplay播放即可,如果是dvd格式的用相应的dvd播放软件即可。

  当然需要了,要安装播放软件,如果放VCD类的光盘,需要安装超级解霸V8、V9等,它能直接播放光盘。而oneplay等有时不能识别。如果播放电子书类的光盘(如电子报合并本等)一般都是自动播放的,播放软件已做好在光盘上了。   使用时,一般选中光盘的盘符,点右键,选“自动播放”就可以了。

一般的软件都行.要看一下你的光盘是什么光盘了VCD,DVD.这就要看一下你的光驱支持不支持了. 软件太多WINDOWSXP里面的windowsxp9.0升级的10.0一般的都可以播放.