怎样给中华人民共和国民政部优抚安置局领导留言

全部回答

    1、何谓优抚对象优抚对象指:中国人民解放军的现役军人(含中国人民武装警察部队现役指战员);革命伤残军人;复员退伍军人;革命烈士家属,因公牺牲军人家属,病故军人家属;现役军人家属。
  2、抚恤补助对象包括那些人其实不是所有的优抚对象都可以享受抚恤补助待遇。按国家现行规定,革命伤残军人享受伤残抚恤;革命烈士家属、因公牺牲军人家属、病故军人家属中符合规定条件的人员享受定期抚恤;在乡红军老战士、西路军红军老战士享受抚恤生活补助费;红军失散人员和符合规定条件的在乡老复员退伍军人享受定期补助;少数带病还乡、医药生活困难很大的退伍军人也可享受定期补助待遇3、甚么是革命烈士家属革命烈士家属是指《革命烈士褒扬条例》规定的审批机关依照规定的条件批准革命烈士后,获得中华人民共和国民政部制发《革命烈士证明书》的家属。
    其范围是烈士的父母、配偶、子女、兄弟姐妹,和从烈士诞生之日至18周岁期间,曾连续抚养其逾7年以上者。