鸽子啄小鸽子羽毛怎么办

全部回答

  啄羽行为多数是由于饲养不当、遗传和周遭的环境导致而成的。 1、由于饲养不当的原因,很可能会导致信鸽厌食。对正常的饲料不感兴趣,变的无聊而去啄食羽毛,以致于养成习惯。2、如果看到有的母鸽有啄羽的习惯,那么它的子鸽多数有可能继承这个习惯,因为鸽子的遗传问题是很深奥的。

   3、环境的强化可以减少家禽的厌倦、恐惧和啄斗。好的环境不仅人看着舒服,鸽子住的更舒服。它甚至可以促进信鸽发育,提高食物的转化率,有益繁殖和健康。具体的可以这里,上面所说的都在这里面如何防止信鸽啄羽。