自我介绍加粗心的我作文400字

全部回答

    粗心的我我个子高高的,有点胖,脸上有一双小眼睛。我有个不大不小的毛病——马虎,我经常忘带东西,不是铅笔忘带了,就是书本忘带了。 记得我在小学时候,有一天爸妈都提早上班去了,我只得一个人去上学,那天是有点晚了,我飞快地跑出家门去乘公交车上学,当我跑出小区大门时摸了一下口袋,“诶呀!我忘了带钱。
    ”,说着就往回跑,跑到一半,突然又想起“糟糕!我又把钥匙放在家里了,这下可怎么办呢?”想着想着突然发现眼前一片模糊,我想擦擦眼镜,我用手去拿时,才发现原来我出来时就没戴眼镜,我真是个粗心的孩子啊!后来还是保安的帮助下才到了学校。
   还有一次在学校里进行数学考试,“数学是我的强项,我一定要考个好成绩,得个第一名!”我想。    这次考试很简单。考完后爸爸问我能考几分,我很有把握的说:“放心吧,爸爸保准得一百分,这次考试十分简单。
  ”可当试卷发下来时一看,我傻眼了,只有92分。
  仔细一看,全是抄错和写错,原本可以考个一百分的卷子仅只考了92分,真是不应该啊! 这一个个沉痛的教训深深地教育了我,不改不行啊!我决定在以后做事要认真仔细,不要再粗心,马虎了!。