求全世界关于醉酒驾车的处罚条例

全世界关于醉酒驾车的处罚条例

全部回答

    在德国,若驾驶员在酒精检测中血液酒精浓度超过0。05,将被处以500欧元、扣4分并禁驾一至三个月的处罚。另外,德国酒后驾驶的处罚会随着“重蹈覆辙”次数的增加而升级,最严重的情况下,驾驶员将被终身禁驾。
  更重要的是,一旦在德国禁驾,在欧洲其他国家同样不能开车。游泳巨星菲尔普斯可算是全球家喻户晓的人物。  2004年,他刚在雅典奥运会获得6块金牌,就被美国警方发现酒后驾车。尽管他还没有造成什么实际损害,但还是被拘捕、判18个月缓刑、留校察看一年半,并被罚款250美元,还被要求到学校作关于“酒驾危害”的巡回演讲。
   英国法律对酒后驾车管理得非常严格,初次酒后驾车,便会被吊销驾照一年。  此外,英国交通部计划给予警察更大权限监督司机是否存在酒后驾车行为。无论车辆行驶状况是否正常,警察均有权要求司机停车接受酒精测试。
  司机如果无正当理由拒绝接受检查的话,可被视作酒后驾车。日本新的《道路交通法》规定,要严惩酒后驾车、酒后驾车恶性逃逸,以及隐瞒饮酒经历的驾驶员。  另外,对于为饮酒驾驶员提供车辆的人、同乘者和供酒人都要处以相应的惩罚。
   例如,对于同乘者和供酒人,如果驾驶员醉酒驾车,他们要被处以3年以下有期徒刑或50万日元罚款;如果驾驶员属于饮酒驾车,他们会被处以2年以下徒刑或30万日元罚款 至于如何确立法定的“酒醉状况”和“有酒味”,很多国外做法相似,以测量呼吸或血液中的酒精含量为准,但以何种含量为门槛,各国均有不同规定,如瑞典为0。
    02%,日本为0。05%,德国0。03%,美国0。08%,而我国则是0。2%,宽松程度是日本的4倍、瑞典的10倍,美国的近3倍。有的国家甚至“酒精零容忍”,如巴西。