胆固醇高的治疗方法?

全部回答

    胆固醇是一种类脂,在体内广泛分布, 尤以脑组织和神经组织中最多。人体内的胆固醇一部分来源于食物, 一部分由体内合成。 人体内的胆固醇具有重要功能: 1、保持生物膜的完整性, 2、参与钙、磷代谢,维持骨骼的正常发育, 3、在肝脏的胆固醇转变成为胆汁酸,促进脂类物质的消化和吸收; 4、参与激素的合成。
       过去,人们一直把胆固醇当作高血压病、 心肌梗塞、脑动脉硬化的主要致病原因。胆固醇高的人一定要注意养成良好的饮食习惯,通常胆固醇高是吃出来的。
  食疗疗法:"优品汇黑花生" 降低血液中总胆固醇和有害胆固醇含量,预防心血管疾,同时其富含花青素抗氧化 延缓衰老的功效等。