请问;北斗七星是在大熊星座的尾部还是在小熊星座的尾部?

北斗七星是大熊星和小熊星的一部分构造,但有些人分辨不出这两个星座.因为他们看出来北斗七星,但是在这两个星座中有一个星座是北斗七星在尾部的

全部回答

    整个北方天空都是比较暗的星,只有北极星和北斗七星比较明亮,所以这两个星座非常容易辨认。大熊星座和小熊星座相比整体比较明亮,不过小熊尾巴上的北极星是北天唯一一颗2等星,而且也是整个星空中唯一一颗位置比较恒定,不旋转的星。
  北极星在仙后座W开口的5倍连线处可以找到。大熊的北斗七星会围绕北极星旋转,而北极星整夜都在地平线以上(如果你所在的地方是山区的话它也有可能会看不到) 从大熊星座中找到北极星后,总能找到小熊星座,因为北极星同时也是小熊星座尾部的最后一颗星。
    从小熊星座反过来,也能很容易地找到大熊星座。