工作已交接完成,怎么处理,可以劝退吗

员工个人提前一个月提出离职,时间未到,工作已交接完成,怎么处理,可以劝退吗工个人提前一个月提出离职,手上已经 没有事情做了?如果可以但是员工个人不肯又怎么办呢,公司可以为他办理离职手续劝退他吗,但是一个月没到该员工已经完成了工作交接

全部回答

    1、沟通   员工离职肯定是有其理由的,一般来说就是跳槽或是有急事。跳槽的话肯定着急去新的企业,有急事当然着急办事。好好跟员工沟通,详细询问离职的理由,根据离职原因下手,做好员工心理沟通。
  2、解释法律   实在沟通不来,员工确实没有什么事情,就是想待到30天后,离职也就是回家无所事事,那么人资要做好法律解释工作。  一般来说,员工得知他提出离职,公司同意就可以马上办理手续,30天不是强制的,那么都会选择离职的。
  接着公司办理正常离职手续3、安排30天的具体工作   如果员工实在耍赖想留在公司,企业为了避免不必要的麻烦,如:影响其他员工工作。企业可以选择让员工接着工作30天,提前说明好,这30天必须要遵守公司制度,如有违反,按照法律法规及公司制度处理。
    4、制度规范   公司的离职交接制度一定要完善,包括离职申请,离职交接,离职后的一些处理规范。