豪沃水泥搅拌车怎么增减档

全部回答

    现在重型汽车为了适应各种复杂的路况对速度的需要,多采用多档变速箱,由于档位的增多就必须分高低档区。 当你上车后现对你开的车的档位的排列要熟记在心。第二,你在空档位置发动汽车后,将档杆向自己的身体方向搬(左}这是为了让档杆进入低档区。
  踩下离合器选择你要挂入的档位。    慢抬离合器起步。待车速提高到可以加档时换入高档,一直加到四档时这都是低档区的档位。(大多数车是这样的)然后将档杆放在空档位置向右搬动档杆这时你会听到有排气的响声,这时车上的档杆已经进入了高档区了。
  你可在原来一档的位置挂入五档。减档时相反,五档到四 档还要向左搬一下档杆听到排气声时你又回到了低档区了,多练习就会熟练的。