葡萄酒的制作方法及葡萄酒怎么保存?

我在网上买了一瓶葡萄酒,重来没去研究过葡萄酒是怎么做的,和保存方法

全部回答

    制作方法和过程:1、采收2、破皮去梗去籽3、浸皮与发酵4、榨汁5、橡木桶培养6、酒槽培养7、澄清8、装瓶上市 葡萄酒的保存条件是非常有讲究的,要求:1。恒定温度,且12~18度之间(干红);2。

  恒定湿度,70%左右;3。避免光照;4。通风以防异味进入;5。  静置横放,对于经过陈年的酒在饮用前最好竖放静置一天。 要符合以上条件,最好是专业的地下酒窖,需专门设计和专业施工,一般家庭难以具备条件,如果对红酒的需求、收藏量不大的话,可以用专业的电子酒柜替代酒窖进行葡萄酒的长期保存。