液化气罐有没有使用年限?

液化气罐有没有使用年限?是几年?

全部回答

  液化气罐使用年限长了,气罐很容易被腐蚀,如果充装量过大,遇撞击后,气罐温度上升造成罐内气压升高,这可能是造成爆炸的诱因之一。   液化气罐使用年限为15年。国家有关法律规定,50公斤装的大液化气罐必须3年送检一次,15公斤装的小罐4年送检一次,并由检验部门安装检验环。这是强制执行的,到期不经检验的气罐即为非法使用。

家用液化气罐的使用年限是15年,但是每4年就得进行一次检查和打压,如果液化气灌被泡过、被火烤过,会提前报废。

液化气罐有没有使用年限? 按照规定液化气罐使用年限是15年。正规的罐体应该印有重量、容积、制造许可证等明显的标志,而且要有检验标识,这样的罐体才是最安全的。液化气比空气重,不易挥发,不易察觉,爆炸威力也比煤气高出几倍。以家用的13公斤液化气罐为例,爆炸威力相当于30公斤的TNT炸药。超期使用的液化气罐危险性非常大。