蟹煲怎么做?

家庭蟹煲怎么做?需要哪些调味料?

全部回答

    豆腐螃蟹煲  做法:  1.蟹洗干净,掀去蟹盖,切成4块,切口处沾上面粉,放油锅里稍稍煎一下;  2.砂锅里倒少量水,放入蟹,豆腐,葱,姜,料酒,大火烧开后改小火炖半个小时;  3.最后放盐,少许糖即可。
    凉瓜蟹煲  主 料: 凉瓜(苦瓜)1个约重6两(约240克),蟹1斤(约640克),姜、葱各1两(约40克),蒜蓉2茶匙,豆豉1/2汤匙,红椒碎1茶匙。    配 料: 调味料:蚝油1汤匙,蒜蓉1茶匙,清水3汤匙。
  芡汁料:盐、糖各1/2茶匙,生粉1茶匙,清水2汤匙。  做 法:  1、凉瓜洗净去瓤,切厚片,用粗盐擦遍,用沸盐水氽过(如想瓜味甘浓一点,就不用氽水);豆豉洗净,沥干。  2、蟹洗净,斩件,沥干。
    3、烧热油半杯,爆香姜块和部分葱度,下蟹件,淋上酒,炒至八成熟备用。    4、烧热油2汤匙,爆香蒜蓉、豆豉、红椒碎,加入调味料,盖好慢火煮5分钟,下蟹件,再下其余葱度和芡汁,待滚,便可上桌供食。
    备 注: 凉瓜用盐擦,可去其苦涩味,苦瓜独有的甘苦味仍然保留,同时可使瓜肉变干软,容易吸收肉或配料,吃时更觉可口。  蛋焗羔蟹煲  材料:葱丝、椒丝、炸芋丝、肉菘羔蟹1只、蛋3只、洋葱角、蒜子、油  制作:先将羔蟹切好后用,蛋打落碗落味备用,再将沙窝烧熟落油落洋葱、蒜子爆香再将羔蟹下沙窝内,再将肉菘围边煲再熟些时,再将鸡蛋放下用盖合好沙窝收慢火焗6分钟,再将芋丝椒丝放上面收火上台。
      特点:海鲜类之一种食法,20种食法之一,为饮酒美味小菜。