英语的基本语法是哪些啊。

就是靠高考的基本语法题目

全部回答

    动词的时态(高中阶段掌握8种)与语态(包括前述的8个时态的被动语态以及和情态动词连用的情况) 非谓语动词:动词不定式,动名词,分词作句子的各种成分(重点中的重点) 虚拟语气 助动词与情态动词(重点为情态动词与完成时的连用和各个情态动词的特殊意义) 主从复合句:名词性从句(包括主语从句,表语从句,宾语从句,同位语从句),状语从句,定语从句(重点中的重点) 形容词和副词的比较级与最高级(包括倍数的表达以及含比较级的词组的特殊意义) 定冠词和不定冠词 It的用法 强调句和倒装句 反意疑问句 关于具体习题,你可以从我的共享文件中下载“高考必做的语法题1和2” 里面的试题是我自己一题一题挑选的,并附有答案,如有问题,可上此版提出。

我想首先是时态的语法,把每一种时态的结构记住就行了. 还有就是句型的运用.这要在平常的学习中慢慢积累. 然后就是从句的运用,以及一些单词的积累. 和虚拟语气等等. 祝你高考取得好成绩!!!!!!!!!! 还有就是要在平时多积累,最重要的是积累!加油!

  基本时态语法: 一般现在时;一般过去时;现在进行时;过去进行时;现在完成时;过去完成时;现在完成进行时;过去完成进行时;过去将来时…… 基本句型: 主+谓;主+谓+宾;主+系+表;主+谓+双宾语;主+谓+复合宾语…… 从句: 主语从句;宾语从句;表语从句;定语从句;时间状语从句;条件状语从句…… 语态: 主动语态;被动语态;虚拟语气…… 基本上就这么多!。