打篮球能长高个子吗?

我已经23岁了,我现在还在读大学,身高不是很理想,个子很矮,经常被同学笑话女朋友也不好找,听说打篮球个子还可以长高,现在经常打篮球还会长高吗?

全部回答

  可以的,打篮球是一个健康的运动,建议不要用器械拉伸,有副作用,打篮球,自然拉伸脊柱,会比不打篮球自然长高2至5公分。适量运动可改善骨骼的血液供应,增加骨密度。才能使长高成为可能。早睡,生长激素分泌的高峰期在熟睡一小时以后。

  一般在22时~凌晨1时。此时的分泌量,占总分泌量的20%~40%,因此,务必要早睡。不挑食、偏食,以保证营养。因为骨骼是吸收蛋白质、磷、钙等生成。加强锻炼。尤其进行游泳、摸高、跑步等。多到室外活动。