郑州大学金钱是不是万恶之源辩论赛

全部回答

  照用达尔文的进化论来讲的话,生物是在长时间的适应环境中进化演变。那么,同样的,科技,人类的生产工具。都是经过长时间的进化演变而来。钱,我们的货币也是同样。古猿人时代,没有货币,以物换物,经过长时间的演变,转换为货币的交易,以此来代替繁琐复杂的交易形式。

  在此行为过程中产生的交易手段--货币是交易,是行为的一种体现。如果钱是万恶之源,那么,人类的交易行为该怎样持续下去?如果说钱世万恶之源,那么也就是说,钱的本质,交易行为也是万恶的?请辩友来回答。