多少周请假就必须请产假了啊?

多少周请假就必须请产假了啊? 如果提前休假的话 是否可以开病假的?多少周开始就必须算请产假了?谢谢!

全部回答

没有规定必须哪天得请产假的,有些妈妈算的准,直到生之前前一天才请假,那么这时就可以算是产假开始。如果你是37周之前请假的话,如果单位也允许的话,那么就算是病假。这也要看你们单位的政策了。

预产期前二周请假就必须是产假了,开病假的话得在38周以前才能开病假,这是生育保险的规定,不过这也要看亲的单位是怎么规定的,有些单位不严格的也可以在生之前都是病假

预产期15天前是产假范围内,不过这要看你能不能熬到那个时候哦。我是打算预产期提前一个月请假的