作文求一篇那时我-----的作文最好原创不是也没关系急急急!速度啊

全部回答

    那时我破涕为笑 虽说雁过无痕,岁月无声,而白驹过隙的光阴却总在生命的每个空隙里不着痕迹的疏动。流年的浪花涤荡在渺远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣样轻轻坠落。我思索,在度过了十五个春秋里,是否品尝过名为“幸福”的甘露?自小便认为,幸福是拿到眩目的高分,同学们会羡慕我,师长们会称赞我。
    可在中考前的几次模拟测验,我的成绩总是不尽如人意。面对父母从期望到失望的目光,我的心是深深的失落。 淋浴在金色的落日下,满耳是鸟省归家的喜悦,我慢慢踩着小石子,让泪水与我那被失败挫伤的心一齐流出。
  没有了成绩,我的幸福又该何处寻找?不经意间,我看到了墙角的一张蜘蛛网,在夕阳的照射下显得金灿灿的。  不禁想起拿破仑将军,当年就是望着蜘蛛这个小生灵的持之以恒,才信心大增,最终取得战争的胜利。
  从地上捡志一根树枝,我把蛛丝挑破,一根根蛛丝在风中飘曳。蜘蛛顿时恐慌起来,急忙爬到蛛网破损处,吐出蛛丝,再慢慢牵引到墙角,一根根,从容镇定。 不知为何,看到这一景象,我的心剧烈地颤抖起来。  蜘蛛尚且如此,我又何必在黑暗的嗟叹中徜徉,丢失自己的幸福呢? 也许对于蜘蛛而言,幸福就是不断织就属于它自己的那张网,无论遇到什么样的困难,都不低头,不放弃。
  我难道不应该这样吗?幸福的滋味就如此肤浅,只是为了分数吗? 不知何时,心中竟觉得暖意融融。其实,我一直都有幸福,只是我没有看清,认为幸福只是成绩,在生活中,无论是江南的清丽,还是高原的粗犷,是山间丛生的小草,还是窗前娇羞的花儿,都是一种惬意与幸福。
    正如诗中写道:“生命美如斯,意气纷发时,此时何妨把酒问青天;困顿失意时,更应该笑谈风云,豪饮沧桑。”即使受了伤,也不伤心气馁,把泪水揩干净,我要重绽三月的笑颜;即使迷了路,也不把忧伤刻在额前,星星终会升起,我也总会知道哪边是南,哪边是北。
  哦,幸福的滋味,是知足常乐,是永不言弃,是善于发现,是……。  原来,我一直拥有幸福,它的滋味如此多彩,胜于任何饮品。 那时我破涕为笑! 妈妈的唠叨 晚上,不知为什么,心里有些烦,我便打开电视机无聊的看着。
   “你作业做完了吗?天天看电视!”天哪,又来了。“看看你的卷子,就得那么点儿分,你还好意思看电视?你都六年级了,这点儿事还用我总说……”我大吼一声,“砰”的一声甩上门,把愣住了的妈妈独自留在客厅里,把自己关进了小屋,蒙头便睡。
    我要是当妈妈,一定不当这样爱唠叨的妈妈! 突然,我有些吃惊。咦!我怎么变老了,穿上了高跟鞋、花裙子,还系着围裙?妈妈怎么变年轻了,竟蹦蹦跳跳,像我一样?噢!好像是我和妈妈换了位置。
  既然这样,我一定要让她看看怎样做一个“不唠叨的妈妈”。 我正在厨房里做饭,她“嗖”的一声蹿了进来,捏起一块火腿肠遍放进了嘴里。  我刚想说:“去洗手,真不讲卫生”,却又想起了自己说过要当一个“不唠叨的妈妈”。
   忙了一天,真够累的。吃完饭,我刚坐到沙发想歇会儿,只见她放下饭碗,一句话不说,把自己关进了小屋里。“怎么这么懒!这么大了,还不该帮我洗洗碗!”我心里这样想着,却不得不站起来拖着疲惫的身子去洗碗。
     我围着围裙,打开洗衣机,正要洗衣服,她一声不吭,从小屋里抱出一大堆衣服:“帮我洗洗。我出去一下,拜拜!”我只能对着空荡荡的屋子发脾气。 晚上十点,她还没有回来。我急得团团转,电话一个接一个地打,可哪儿也找不到她。
  “这么晚了,她去哪儿了?会不会出事?可千万别出事么事儿!怎么还不回来?”终于,她回来了。  “你去哪儿啦?这么晚才回来,也不跟家里做一声,出事怎么办?你也不小了,怎么老让人操心……”我实在忍不住了,劈头盖脸地向她吼道。
  “我不是没事儿吗?”她“砰”的一声甩上了门,把自己关进了小屋里。“砰!” 随着一声门响,我惊醒了,又回到了现实。妈妈推门走了进来。“怎么这么晚还不睡?还在耍脾气?我说你两句,你就受不了了,不满意啦?你都六年级了,在天天这样下去,行吗?我说你还不是为了你好……”我不说话,只是看着妈妈笑,我终于明白了妈妈的唠叨,明白了我的不懂事,明白了那场在唠叨背后的深深的母爱。
    我破涕为笑。