淫羊藿如何鉴别?

藿如何鉴别?

全部回答

这是 多年生草本,高30~40厘米。根茎长,横走,质硬,须根多数。叶为2回3出复叶,小叶9片,有长柄,小叶片薄革质,卵形至长卵圆形,长4.5~9厘米,宽3.5~7.5厘米,先端尖,边缘有细锯齿,锯齿先端成刺状毛,基部深心形,侧生小叶基部斜形,上面幼时有疏毛,开花后毛渐脱落,下面有长柔毛。花4~6朵成总状花序,花序轴无毛或偶有毛

.淫阳藿温补肾阳.温而不燥.它对肾阳亏虚所致的神疲乏力有效.但用量必须在30克以上才有效.一般连续7-10天.

病情分析: 淫羊藿是属于温补肾阳的药物的,有调理的效果的 指导意见: 一般的情况下还是可以试试用一点的,但要注意肾阴虚,还是不适宜服用的,会加重阴虚的,所以还是要注意的,最好请中医 咨询一下,合理的根据自己体质条理