火星合适人类生存的条件?

不少于5条

全部回答

    1。 火星有稀薄的大气层火星上也存在大气。其主要成份是二氧化碳,约占95%,还有极少量的一氧化碳和汽。 氧气可以由二氧化碳转换过来。2。 火星比地球小,赤道半径为3395公里,是地球的一半, 体积不到地球的1/6,质量仅是地球的1/10。
  火星的内部和地球一样,也有核、幔、壳的结构。    3。 火星的自转和地球十分相似,自转一周为24小时37分22。6秒。火星上的一昼夜比地球上的一昼夜稍长一点。

  火星公转一周约为687天,火星的一年约等于地球的两年。 4,火星上有明显的四季变化,这是它与地球最主要的相似之处。5。火星地表下很浅的地方酝藏着大量的冰,这些冰块未来可以成为燃料的来源,甚至被转化为饮用水。