学校说我没交学费,请问我该怎么解决?

  今天学校通知我说没交学费,我不太相信。去财务查了一下,结果在电脑上没有查到我的交费信息!结果人家跟我要收据。可是收据已经被我弄丢了~本身收据也没有什么用也不能报销!我交完学费就没太拿它当回事。因为以前也从来没发生过类似的情况!我想,即便是我真的没交学费,那又为什么等到上这么长时间课了才会找我呢?我向校长反映了一下,校长说会帮我自己查看的!我跟我的老师也说了一下情况,她们几个老师都认为如果拿不出收据来,只能吃个哑巴亏了!再交一回学费! 大家说,这样做合理吗?我打算和校方坚持到底。
  一,我本身是交过学费的,现在查不出来信息是财务的责任,二,我没有理由上一年学交两年的学费, 大家说,我这么做对吧!如果学校不给我一个合理的解释,我是不会罢休的!肯定不会再交一次学费! 大家如果有什么好的建议,不防说出来一起探讨一下!谢谢各位了!。

全部回答

你的问题很特别啊,比较棘手。如果这样的话学校给你的肯定是复印件的收据,应该还有原版的收据留存,这是最后的一招了,查找起来比较麻烦,但是你要努力。你交学费的时候有谁能够给你证明的话可以搜集一下,但是学校不一定听取。时间紧迫,希望你尽快行动,祝你早日澄清此事