形容美的成语、名言急用!

全部回答

    清平调——李白云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。若非群玉山头见,会向瑶台月下逢。清平调——李白一枝红艳露凝香,云雨巫山枉断肠;借问汉宫谁得似,可怜飞燕倚新装。清平调3——李白名花倾国两相欢,常得君王带笑看。
  解释春风无限恨,沈香亭北倚阑干。北方有佳人,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。  宁不知倾城与倾国?佳人难再得窈窕淑女,君子好逑肤如凝脂,面如白玉沉鱼落雁,羞花闭月手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉。

  巧笑倩兮,美目盼兮美女妖且闲,采桑岐路间。柔条纷冉冉,落叶何翩翩,攘袖见素手,皎腕约金环。头上金爵钗,腰佩翠琅玕。明珠交玉体,珊瑚间木难。  罗衣何飘飘,轻裾随风远。顾盼遗光彩,长啸气若兰。