电磁流量计上面转换器的结构,原理,求解答!!

全部回答

    流量计测量原理为基于法拉第电磁感应定律。流量计的测 量管是一内衬绝缘材料的非导磁合金短管。两只电极沿管径方 向穿通管壁固定在测量管上。线圈励磁时,将在与测量管轴线 垂直的方向上产生一磁通量密度为B的工作磁场。
  此时,如 果具有一定电导率的流体流经测量管,将切割磁力线感应出电 动势E。    电动势E正比于磁通量密度B,测量管内径d 与平均 流速v 的乘积,电动势E(流量信号)由电极检出并通过电 缆送至转换器。

  转换器将流量信号放大处理后,可显示流体流 量,并能输出脉冲,模拟电流等信号,用于流量的控制和调节。 E=KBDV 式中: E-- 为电极间的信号电压(v) B-- 磁通密度(T) d-- 测量管内径(m) V-- 均流速(m/s)。