你对病人介绍锻炼膀胱功能,请问

你对病人介绍锻炼膀胱功能,请问该如何进行膀胱功能的锻炼?

全部回答

采取仰卧位,吸气时抬高臀部,用力收缩骨盆肌肉,坚持10秒,然后呼气放松10秒,每天2-3遍,每遍10-20分钟。

你好,锻炼方法是即严格按照规定时间排尿,并逐渐延长排尿的时间间隔。这样可以逐步增加膀胱容量, 用意识控制膀胱的感觉刺激,重建大脑皮质对膀胱功能的控制,最终恢复正常的排尿方式,。可以将排尿次数降低在每3-4小时一次.同时你也可以进行盆底肌锻炼,即提肛,经常收缩、放松肛门,在开会、办公时就可以锻炼。