路由器延迟问题

路由器长时间使用,会导致网络延迟(延迟100多),然后重启路由器延迟变为50多,这是正常 请问路由器长时间在线都会发生延迟现象还是路由器质量不好?是TPLINK路由器,

全部回答

  路由器的工作模式是存储 转发 也就是将电脑发出的指令转发到互联网上,将互联网上传回的数据根据链接地址发送到对应的电脑上,这中间要用到路由器的缓存 而在一般情况下,都会产生一些无用数据包,用P2P软件是产生的无用数据包更多,这些无用数据包是没有方向性的,只能滞留在缓存里面,缓存被占用过多时,转发效率就降低了 缓存完全被无用数据包占用的话,路由器就会死机 不是路由器的质量问题,是一般家用路由器的配置也就这么高。