NBA历史是最高和最矮的球员是谁?他们取得了怎样的成绩?

全部回答

    有人叫他“小虫”,有人叫他“强盗”,也有人叫他“土豆”,这都无碍于马格西-伯格斯的名字千古流芳,他垄断了NBA的一项纪录:身高。联盟历史上最高的球员名叫莫雷桑,身高达到了234公分,职业生涯没什么大出息,与之相反,马格西-伯格斯作为NBA历史上最矮的球员,反而获得所有球迷认可。
       身高5英尺3英寸的伯格斯折合公制不过160公分左右,换句话说,这个身高混在身高马大的NBA看上去就像侏儒。千万别小看这个“侏儒”, 伯格斯可能是篮球史上最可怕的矮子,他来自韦克-森林大学,87年选秀大会12顺位被华盛顿子弹队选中,随后的职业生涯多半时间效力于夏洛特黄蜂,场均7。
    7分7。6助攻,命中率最高的98-99赛季达到了恐怖的49。4%。99-00赛季伯格斯缔造了NBA的一项纪录,场均助攻失误比5。07,令联盟诸多传球高手叹为观止。   160公分的伯格斯混迹NBA不是靠哗众取宠,而是个人实力得到了联盟认可。
  早在94年暑假,NBA宣传海报中赫赫有名的一张照片被全世界篮球媒体所广为转载,画面上,160公分的伯格斯与229公分的“竹竿”肖恩-布莱德利并肩而立,高度的反差形成鲜明对比。  这份宣传海报的内蕴就是告诉人们:“来NBA,只要你有真才实学,不管身高多少都能站住脚。
  ”当然,随后岁月证明这张海报的预言仅仅对了一半:伯格斯的确成功地撰写了历史,布莱德利老兄却恍若王小二过年越来越不成器。   伯格斯个人技术极度扎实,甚至可以说比多数NBA球员都更扎实,这是保障他在高大球员中求生存的资本。
    而且,伯格斯的篮球智商极高,他能理智地判断投篮时机和防守出击机会。谈到伯格斯的防守,还有一段流传并不算广的典故能作为旁证:这是一场面对公牛的比赛(具体时间不详,但笔者亲眼目睹了电视转播的画面),当比赛进行到第二节的某一个时点,公牛把球交到了圈顶位置的乔丹手中,而站在乔丹面前的正是矮了一个头的伯格斯。
    此时此刻,距离24秒进攻时限大约还有8秒左右,乔丹运球沿中路推进,准备面对筐强吃伯格斯。很遗憾,乔天皇打错了算盘,就在他从罚球圈内塔准备起跳中投的瞬间,伯格斯的手伸到了乔丹胸口,在刚要举过胸的球上拍了一掌。
  乔丹的境地很尴尬,人已经纵向提升到空中,球却被拍掉无法举过顶,于是,乔丹凭借臂展优势落地后重新抓到球权运球调节节奏。  不可思议的一幕出现了,伯格斯连续出手连续拍中乔丹手中的篮球,乔丹遭此突袭,眼角余光再看到进攻时钟走向末端,心急火燎之下怎么都无法把球稳住。
  期间,乔丹又尝试过2次跳投,却都在举球过胸的瞬间被伯格斯拍掉,被逼无奈之下,乔天皇居然只能边后退边努力稳住球,24秒大限蜂鸣声响起,公牛被判24秒违例,此刻,乔丹已经退到了接近中场位置,也就是说,伯格斯居然逼得乔丹连续8秒无法完成一次投篮。
         这是伯格斯防守技能的一个侧面,却不难窥探出他对防守时机把握上,达到了宗师级别,要知道,他的身高仅160公分,能把198公分的乔丹逼入窘境,个中三昧自有一番荡气回肠之韵。
     伯格斯的职业生涯没有达到过乔丹的成就,但任何队友都对他尊重有加,人们都知道,160公分的他为了立足NBA付出过多少汗水和血水,这也是“英雄莫问身高”的经典传奇 。

最高:已经退役的前华盛顿子弹队的曼纽特·博尔(扎伊尔籍)和前奇才队中锋吉莱赫·缪里森(罗马尼亚籍) 两人身高均达到了2.31米 最矮的球员:马格西·伯格斯身高:1.60米

到目前 最高的是一个现在40多的非洲人,好像233厘左右 最矮的好像是原来一个80年代165厘米的美国人

最高的是235厘米,最矮的是现在的165厘米

最高的2.32米,最矮的有1.60米