去襄阳旅游玩什么?襄阳旅游有什么知名景点

全部回答

    在网上看到的,襄阳旅游比较知名的襄阳旅游景点,或许对你有所帮助, 【古隆中】,古隆中是三国时期著名政治家、军事家诸葛亮隐居的地方。【南河小三峡】“小三峡”河水发源于神农架林区,有历史悠久的的“粉水澄清”,“文龙书院”等人文景观与鬼斧神工的“钓鱼台”,“香炉台”等自然景观。
    【白竹园寺森林公园】白竹园寺现存留有高大古式建筑佛祖大殿,石雕塑像,碑文、古井、古桥等文物。【金牛洞景区】金牛洞属天然溶洞,其洞穴之长,景区之大,景点之多,属省内少见,襄樊仅有。
  【徐庶庙】徐庶庙建于清嘉庆元年(1796年),坐北朝南,前后两院,皆具古雅风貌。【唐梓山风景区】唐梓山不仅在中原数省远近闻名,而且在海内外享有较高的声誉。  【九连墩战国古墓】九连墩战国古墓由9座大中墓葬封土堆组成,是省级文物保护单位。
  【多宝佛塔】我国多佛塔只有七座,而造型美观的只有北京的一座和襄樊的一座。【九天娘娘洞】九天娘娘洞各洞交汇处地面平坦宽敞,空间高达数丈,可容纳万人聚会,气势恢宏。【鹿门山(鹿门寺)】鹿门山秀丽的山水与丰厚的文化遗存相得益形,使它成为海内外著名的文化旅游区。
    【黄家湾】山水相依是黄家湾自然风景区的一大特色。【青龙山熊河风景区】青龙山熊河风景区素有“华中梁山泊”之美称。【水镜庄风景区】水镜庄,著名的三国经典,这里的一草一木都与三国的战火纷纭有着千丝万缕的联系。
  水镜庄内,多是亭阁式建筑,飞檐凌空,朱梁画栋。水镜祠为两层阁楼,飞檐临空。  【楚皇城遗址】楚皇城遗址现已出土的遗物有铜方壶、大型铜车、蚁鼻钱、金币“郢爰”、“中左偏将军”印章等等,具有极高的研究价值。
  【承恩寺】承恩寺传说是隋炀帝公主隐居疗疾之地。【白水寺旅游风景区】白水寺古朴典雅,雕塑精美,保持了原有的建筑格调;寺内古木参天,门前石阶壮观,充满着浓郁的梵宇气息。  【九路寨】九路寨山脉纵横,沟谷相通,山峰耸峙,溪涧回环。
  因峰高峡幽,人烟稀少,数十种珍禽异兽栖息于此;珍稀植物种众多,是一个绿色资源宝库。【仲宣楼】仲宣楼在襄阳城内东南角,是为纪念东汉末年著名才子王粲在襄阳作《登楼赋》所建。【香水河风景区】香水河风景区内有奇形与象形山石、洞穴、瀑布群、溪、古树名木、山寨寺庙遗址等。
    尤以瀑布特征最为显著。【雕龙遗址】雕龙遗址内一幢类似现代单元房并配有拉门式的房屋基址,在我国是首次发现,在世界古遗址中也属罕见。【庞居洞】传说东汉末名士庞德公在此隐居,故名庞居洞。
  【鹿门山】鹿门山是三国文化的发祥地。【米公祠】米公祠内亭台廊榭错落有致,五百年银杏巍峨参天。  画廊里陈列着米苏黄蔡遗墨石刻100多块,其书法艺术韵味生动,炉火纯青。【襄阳城】襄阳城现以临江的北城墙保护最好,东城墙的阳春门、西城墙的西成门、南城墙的文昌门已毁,但整体上依然保留着古代城市的基本格局和双层防御体系。
  【五道峡】五道峡景区溪流蜿蜓,跌岩起伏;两面青山夹峙,群峰奔涌。  富丽堂煌的溶洞,婀娜多姿的飞瀑以及形态各异的怪石,星罗棋布,相互辉映。【保康温泉】保康温泉享有“ 华中第一泉 ” 的美誉。
  【薤山】被誉为“中国南避暑山庄”的薤山,这里林木参天,掩天遮日。【隆中风景名胜区】隆中风景名胜区融历史人文景观与低山岳陵风光为一体的风景名胜区,包括古隆中、水镜庄、承恩寺、七里山、鹤子川等5个景区。
    【官山森林公园】在官山森林公园,住吊脚楼、品特色茶、游原始林、沐“ 森林浴 ”,可以尽情享受大自然的绿色和优美的自然风光。【水镜湖】水镜湖处处是景,湖中有岛,岛中有湖,有状如梅花的鸟岛,还有形态各异的伏狮山、鸦雀岭、金龟岛等等。

  【李曾伯纪功铭摩崖】李曾伯纪功铭摩崖是研究宋史的珍贵资料。  【鱼梁洲】相传鱼粱洲曾是汉末名士庞统的隐居之地。如今这里开发出了很多游乐项目,成为综合性的旅游风景区。【抱璞岩】抱璞岩处于群山环抱之中的崖头,高百仞,峭壁如屏。