鱼香肉丝一开始就是川菜吗?为什么定义川菜

全部回答

经典的川菜

应该从一开始就是川菜了

应该是川菜吧,我们湖北的也很爱吃

四川人民桌上的家常菜,成为了现代人接受的味型.四川人民桌上的家常菜,成为了现代人接受的味型

    鱼香肉丝,以鱼香调味而定名。鱼香味的菜肴是近几十年才有的,首创者为民国初年的四川厨师。鱼香肉丝的“鱼香”,由泡辣椒、川盐、酱油、白糖、姜末、蒜末、葱颗调制而成。此调料与鱼并不沾边,它是模仿四川民间烹鱼所用的调料和方法,取名为“鱼香”的,具有咸、甜、酸、辣、鲜、香等特点,用于烹菜滋味极佳,如今天的鱼香肉丝,没有泡辣椒,只有一瓶的川味鱼香酱,却依然能给家人送上一份喷香诱人的下饭菜,鱼香肉丝是川菜里面大家都比较熟悉的菜式了,里面的配料似乎很丰富,但做起来并没什么难度,有兴趣的朋友可以自己在家做,做这一道菜,可以下三碗饭了。
    成本也不算高。