上海的川菜

上海的川菜饭馆

全部回答

    1.渝信川菜 (口味:23 环境:25 服务:17 人均:¥65) “环境出乎意料的好”的川菜馆,“全部都是隔间的”,“设计得很巧妙”。“菜式精致”、“够麻够辣”,量也多,是“很正宗的重庆川菜”。
  “水煮鲶鱼是特色”,“确实很赞”,“每次必点”。六月开张时全场6。  8折,“合算到家”,生意也是“火爆”到家,“周日中午还有人在等位”。 推荐:水煮鲶鱼、川江芋儿鱼、土豆泥、樟茶鸭、馋嘴蛙、渝信糕、宫保鸡丁、泡椒兔丁、蒜泥白肉、福寿螺。
   更多信息: 2.黑三娘 (口味:23 环境:13 服务:15 人均:¥49) “地道的川菜”,有着上海“少见的正宗”,“一进门就有一股呛鼻的辣味”。   “菜的味道不错”,不过“辣得厉害”,如果不是嗜辣之人,“建议点微辣为好”。
  “环境很有特色”,“装修得也很古朴”。虽然“地处偏远”,店的“面积也很小”,但是“人气很旺”。 推荐:泰安鱼、蒜泥茄子、毛血旺、田螺、麻辣鱼、鱼头豆腐汤、辣子鸡、豆花 更多信息: 3.咸淡江湖 (口味:23 环境:23 服务:21 人均:¥62) 川菜“很地道”,“偏麻”,“香却不算辣”,“本邦菜,素菜炒得也不错”,“做得都蛮精致”,“感觉挺棒的”。
    地处比较僻静的小路,门面较小,但里面的环境不错,“装潢简单明了”,“不嘈杂”。“服务很到位”,“上菜的速度挺快的”。“生意很好”,“晚上最好订位”。 推荐:纸锅豆腐、功夫江团、辣子虾。
   更多信息: 4.巴山小汤锅 (口味:23 环境:9 服务:15 人均:¥40) 四川家乡小店,做的四川乡土菜、家常菜“都蛮正宗”。  招牌小汤锅“味道鲜美”,“又香又浓”,“辣得够爽”;老板娘自己腌制的腊肉“很香很有特色”,“季节性供应”,“夏天没得卖”。
  “环境不能期望太高”,不过“还算干净”。服务态度不错,“老板娘热情”,“小姐有耐心、有笑容”。“适合一家人去吃个便餐”。 推荐:四川小汤锅、炒腊肉。   更多信息: 5.华华川菜馆 (口味:22 环境:2 服务:9 人均:¥29) 川菜“做得很正宗”,“够辣,很好吃”,价格也“很便宜”,。
  就是 “地方太小了”,人多“嘈杂拥挤”,别扭的是“还要和陌生人拼桌吃饭”。环境也实在”恶劣”,延承“吴江路小店风范”。   推荐:牛肉煲、口水鸡、干煸四季豆、水煮鱼、腐乳空心菜、毛血旺。
   更多信息: 6.洞天酒家 (口味:22 环境:8 服务:11 人均:¥60) “喜欢川菜的朋友可以一试”,“辣味还比较正宗”,“菜也挺地道的”,“味道不错”。就是“量小了点”,“质量时好时坏”。
    好在“价格不贵”,吃吃倒“还可以”,也算“价廉物美”。但是“环境实在太差”,“让人不敢恭维”,特别是“处理碗筷的地方卫生堪忧”。 推荐:火爆腰花、辣子开片虾、水煮鱼。
   更多信息: 7.柒星海派川菜厅 (口味:22 环境:20 服务:18 人均:¥56) 老板是从达伶港里出来的,所以“总体风格感觉和达伶港很相似”。  菜肴“属于海派川菜”,“不太辣”,“味道很好”,“从没让人失望过”。
  “每一道菜份量都很足”,尤其骨头砂锅 “量大的让人受不了”。“价格便宜”,“只有达令港的50%左右”,“性价比特别高”,是一个“非常适合大帮朋友聚会的地方”。 推荐:水煮鱼、骨头砂锅、新疆烤排。
     更多信息: 8.邹同跃川味餐厅 (口味:22 环境:7 服务:16 人均:¥47) 更多信息: 9.川国演义 (口味:21 环境:22 服务:20 人均:¥94) 沪上较早的高档川菜饭店,“比上海一般的川菜馆的味道要正宗许多”。
  不管是环境、菜式还是服务,“各方面都好”。  那里的毛血旺堪称“上海最棒的”。但是缺点是“盘子太大菜量少了”,价格也“偏高”,不是很实惠的选择,更适合宴请 推荐:毛血旺、喜从天降、火锅、香茅鱼 更多信息: 10.海上明月 (口味:21 环境:26 服务:21 人均:¥156) “贵”是几乎所有食客的感觉。
    这份“贵”营造出良好的环境、便利的地理位置,“是商务洽谈的好地方”。总得说来,还是“贵的有点意思的”,作为“改良”过的“川菜”,“菜肴精致”、“很有特色”、“味道不错”。
  如果自己掏腰包的话,“出于经济考虑”还请三思而后行。 推荐:麻婆豆腐、泡椒凤爪、上汤芦笋、水煮鱼、芒果色拉、干烧明虾、虾球 更多信息: 11.巴谷乡情 (口味:21 环境:18 服务:18 人均:¥62) “不过分的四川创意菜”。
    菜“比较辣”,“比多利的要辣”,“也比多利好吃”,“个别菜烧得特别拿手”,巴国第一骨“便宜又好吃”,是“其他川菜馆里都没有的”。“冷菜也都不错”。“服务接待都蛮好”,“环境宽敞”,“也很干净”,“门前还可以停车”。
   推荐:巴国第一骨、 川北凉粉、泡菜。 更多信息: 12.小天府 (口味:21 环境:10 服务:11 人均:¥33) “大学附近小有名气”的川菜馆子,放到市中心是绝对排不上名号的。
    “菜做的一般”,但“价格便宜”,学生时代的社交放在这里还是挺不错的,不过“卫生问题令人堪忧”。服务小姐的态度很不好,“人一多就更打折扣了”。 推荐:口水鸡。 更多信息: 13.菜根香泡菜酒楼 (口味:21 环境:14 服务:11 人均:¥66) “很地道的川菜”,“据说很多菜的原料都从四川空运过来”,“上海只有这一家店,其余店都在四川”。
    东西“味道非常好”,“好得让人出乎意料”,“辣的程度还可以根据个人口味调整”。“菜量都很大”,“价格也不贵”。“服务比较呆板”,“服务生听不懂上海话”。 推荐:坛子泡菜、蒜香排骨、泡椒墨鱼仔。
   更多信息: 14.蜀天阁 (口味:20 环境:11 服务:11 人均:¥54) 以水煮鱼闻名,是很多上海人“最喜欢的水煮鱼”,“鱼肉特别鲜嫩,也特别够味”。  “川菜味道还算纯正”,口味重的人可能更喜欢些。
  生意很好,所以“经常需要等位”,还会与人拼桌。但是环境“简陋了点”,服务态度也“有待改善”。 推荐:水煮鱼、口水鸡、莲心白、松子香芋、川北凉粉、大丰收、毛血旺 更多信息: 15.新吉诃德 (口味:20 环境:17 服务:14 人均:¥65) 由原来巨鹿路上的“吉坷德酒家迁址而来”,在海派菜的基础上又推出“比较温和的川菜”,“适合上海人的口味”。
    菜“量很足”,“几个招牌菜还不错”,“时常有一些比较创新的菜肴推出”。卢湾店“在一条不太起眼的小路上”,容易“走迷路”。总的来说“好吃不贵”。 推荐:糊涂排骨、霸王帽、笔筒色拉、滚石牛肉、水煮奇鱼、摇滚色拉。
   更多信息: 16.三和辣欢天 (口味:20 环境:6 服务:9 人均:¥25) “很正宗的川菜馆”。  菜“好辣好麻”,“没有一定的心理准备真的不敢吃”。“价格便宜量又足”,“除了多去几次,实在无话可说”。
  “到隔壁便利店自己买饮料,老板娘也不会给你脸色看”,挺让人开心的。就是“地方太小了”,“去迟了要排队”。 推荐: 椒盐猪手、川北凉粉、黄辣丁。 更多信息: 17.蜀地辣子鱼馆 (口味:19 环境:11 服务:11 人均:¥48) “明星效应带动人气”,辣的口味确实也不错,对于初尝川菜的人“不失为很好的选择”,“吃不惯辣的朋友还是别去为妙”,因为“真的很辣”。
    期望太高的话,也会有“见面不如闻名”之感,作为招牌的辣子鱼反而“一般了”。环境也不是很理想,“地上很油很猾,要当心”。 推荐:小龙虾、地三鲜、辣鸭头、辣子鱼 更多信息: 18.荣腾渔乡 (口味:19 环境:11 服务:10 人均:¥51) “改良过的川菜,有本帮菜的味道”。
    虽然有些菜看上去满是辣椒,但是“口味不算很重”,适合不太会吃辣的人。因为“价格合理”、“味道不错”,生意出奇地好,“人气很旺”,因而一定要定位。装潢上充分体现了渔乡的感觉,“较有特色”。
   推荐:沸腾鱼、小龙虾、土豆楂、香水鱼、钵钵鸡、大嘴蛙、怪味鸡 更多信息: 19.俏江南 (口味:19 环境:27 服务:17 人均:¥124) 提供“精致的改良川菜”,“菜做得不错”,“很特别”,“菜式创新较多”,“适合不太能吃辣的人”。
    江石滚肥牛“很好吃”,豆花“很有特色”。“装修很精致”,“川菜馆做得像西餐厅”,“安静雅致”,“餐碟都很精致”。“价钱不便宜”。 推荐:江石滚肥牛、水煮鱼、手撕鸡、晾衣白肉、豆花、鹅肝酱鸡腿菇、笔筒色拉 更多信息: 20.巴国布衣 (口味:19 环境:19 服务:15 人均:¥76) 川菜在上海不算少,这里“属川菜里很有特点的一家”,冲着定西路的精彩变脸表演,“也该去”。
    “名气很响”,“人气很足”,“感觉比较正宗”。但是味道“不够鲜美”,辣占据了主导,也让口味清淡的人觉得“普遍太咸”。装修古朴,“有气氛”,“总的来说还不错”。 推荐:点心、三峡石爆脆肠、毛血旺、水煮鱼、芝麻豆腐、辣子鸡 更多信息: 21.人山人海重庆鸡公煲 (口味:19 环境:4 服务:10 人均:¥27) 小店人总是很多,“乱哄哄的”,“环境实在太差了”。
    不过鸡公煲“确实挺香的”,“味道平心而论不差”。“感觉象干锅和火锅的结合体”,“没有吃过这一味的,会觉得满新奇”。“价钱便宜”,“很实惠”。 推荐:鸡公煲。 更多信息: 22.巴渝风情 (口味:19 环境:15 服务:13 人均:¥60) “很地道、很实惠”的川菜馆,“没有改良的痕迹”,“比较正宗”。
    “菜肴的味道非常棒,够辣、够麻”,“比较下饭”,“量也比较大”。“餐后会送好大一盆西瓜”,“让人印象深刻”。“价格也比较合理”,“值得品尝”,适合“能吃麻又辣段够高”的人。
   推荐:水煮鱼、啤酒兔、香辣小龙虾、毛血旺、福寿螺、酸辣粉。 更多信息: 23.川妹子 (口味:19 环境:5 服务:11 人均:¥29) 大学附近的川菜馆子,以“价钱公道”著称,被誉为“学生的第二食堂”。
    感觉“很亲民”,菜量很大,“味道也不错”,就是“卫生有点问题”,“环境比较简陋”。 推荐:水煮牛肉、水煮鱼、豆花鱼、豆花鸡、豆花牛肉、辣子鸡。 更多信息: 24.品川 (口味:19 环境:22 服务:17 人均:¥87) “上海改良式川菜”,“以川菜为主,但夹杂其他菜系”,“做得挺精致”,“味道也不错”,就是“不够正宗”,“少了那份麻、那份辣、那份香”。
    “单点偏贵”,“中午套餐比较合算”。 “场面不大”,“装修也非精致”,但“意味十足”,“很容易让人放松”,是“去了一次,还会去第二次的地方”。 推荐:老妈带鱼、玉米锅摊、鱼香肉丝、老坛子泡菜、响铃桂鱼。
   更多信息: 25.川福楼大酒店 (口味:19 环境:21 服务:17 人均:¥55) “是个不错的川菜馆”,“东西不是很辣”,“挺符合上海人的口味”,“基本上每个菜都很好吃”。  “菜量比较大”,“价格便宜”,“性价比高”。
  环境“幽雅”,“小桥流水”,“很有点味道”,“地方也挺大”。“服务质量很好”,“连进门出门都有人招待”,“让人感觉比较舒心”。“值得再去”。 推荐:口水鸡、毛血旺、蟹粉豆腐、烟熏猪耳朵、酸菜鱼、凉粉、沙丁牛肉松。
   更多信息: 26.川三甲川式食府 (口味:19 环境:16 服务:18 人均:¥66) 就川菜馆而言,“口味不算太地道,改良较多”。  “菜很新鲜”,“比较精致”,“口感很清爽”,“不太辣”。
  “口水鸡蛮正宗的,又香又辣又嫩”,其他就“没什么特别有印象的菜”了。“环境不是太好”,“地板有点滑”,“地方小了点”。属于“去一次足矣”的餐馆。 推荐:孜然羊肉、口水鸡、水煮鱼、三甲大排、泡椒草虾。
   更多信息: 27.达伶港 (口味:18 环境:17 服务:13 人均:¥77) 作为“改良川菜”,达令港“味道一般”,胜在“量够足”。  连餐后水果西瓜都“足有三四斤”,是“一大特色”。
  “不适合二人小酌”、“人多去是不错的选择”,因此很“热闹”。配上“金碧辉煌”的装修,“优雅的演奏”,“川流不息的客人”,“即使订了位,还是要排队” 推荐:博刻钵钵鸡、免费西瓜、口水鸡、骨头砂锅、水煮牛肉 更多信息: 28.川妹子豆花村 (口味:18 环境:9 服务:11 人均:¥46) “川味还算地道”。
    “味道还可以”,“菜有新意”,“量比较足”;“火锅不错”,“黄辣丁是特色”;“豆花没有想象中好吃,但还不错”。“价格还算公道”。就是“环境太差”,“装修档次不高”,“一进去感觉走进了一个厨房”,“到处油腻腻的”,“空气中都飘着油烟味。
  ” 推荐:水煮牛肉、魔芋、豆花、黄辣丁、担担面、口水鸡 更多信息: 29.川江食舫 (口味:18 环境:21 服务:17 人均:¥58) “很有特色的改良川菜”,“口味比较清淡,不是很辣”。
    “菜式干干净净”,“不断有新菜推出”;但是“很多特色菜反而没有了”,“让人失望”。“菜单也没有及时更新,点菜很困难”。“环境蛮特别的”,“很优雅”,“一点也不吵”。总得来说,“印象还可以”。
   推荐:水煮鱼、羊肉串、糯米排骨、蒜泥白肉、香煎糯米鸭、香辣小龙虾、香辣芋儿鸡、泡椒牛蛙。   更多信息: 30.琥珀酒家 (口味:18 环境:10 服务:12 人均:¥47) 开了很多年的小店,“以前是地道的本帮菜,现在也做时髦的小龙虾和一些川菜”,“菜式很齐全”。
  “厨师手艺不错”,“价钱便宜量又足”。如果不介意比较“一般的环境和服务”的话,“应该还是家不错的馆子”。  午市供应的“商务套餐相当划算,60元够5个人吃”。 推荐:水煮鱼、椒盐排条、香芹血旺鱼、菜饭。
   更多信息: 。

黑三娘便宜又好吃,很??惠的.

多利川菜馆

上面那位说的,也许不错,但是不够民间话 上海的川菜馆,适合老百姓的主要是2家,都在徐家汇的港汇那里 1。多利川菜馆,上海很多分店,价格比较低廉 2。韶山冲。味道不错,很强。我经常去的。