如何做 川菜鱼

川菜做法

全部回答

  邮亭鲫鱼 邮亭鲫鱼原本见于大足邮亭,烹制时先入锅干煎成两面黄,然后下汤煮熟,味鲜美鱼肉细嫩。邮亭鲫鱼引入重庆火锅,但吃法较重庆火锅又有新意,它弃之鲜油碟、干油碟,改成放有碎米花生、碎米榨菜、葱花等小调料。

  待火锅内鲫鱼烧熟,食者将整条鲫鱼 取出放入食盘内,随心意放入各种小调料,再舀一小瓢火锅汤调匀,一并食之;鲫鱼麻辣鲜嫩,辅之小调料花生脆香、榨菜醇香、火葱的芳香,均在口中迸发出来,味道一流。余兴未尽还可另点几款毛肚、时令蔬菜等等,作为换口酒菜,下饭佐菜。