清华同方笔记本进入BIOS后如何设置光驱启动

清华同方 超锐 T10 要装系统 进入BIOS后 找不到哪里设置光驱启动的 高手帮帮忙

全部回答

    开机画面时按下“Del”键进入Bios设置菜单(有些是按F1键) 进入后大家会看到主菜单,也有可能会有一些差别,但是基本上是差不多的,如果名字不同,但是基本上作用是一样的! 选择“AdvancedBios Features”(高级BIOS功能),通常再左边列的第三个位置。
     可以用方向键移动光标,回车键确认,ESC键返回,用PageUp,PageDown和数字键键调整设置,在任何设置菜单中可以按下F10键退出并保存设置。 相关的设置如下,请自行选择-- (1) First Boot Device (2) Second Boot Device (3) Third Boot Device (4) Boot Other Device: 在[First Boot Device]、[Second Boot Device]以及[Third Boot Device]的项目当中选择要做为第一、第二以及第三顺序开机的装置。
    BIOS将会依据你所选择的开机装置,依照顺序来启动操作系统!其中可以选择的设备根据你安装的设备而定! 在这里移动(用上下键)光标,选择其中的“First Boot Device”,按回车,再移动光标,选择A(或者是“Floppy”)表示从软盘启动; CDROM表示从光驱启动;Hard Disk(或者是C)表示从硬盘启动。
    完成后按“Esc”直到返回最开始的那个屏幕。 完成设置后一定要记住--选择“Save & Exit Setup”(保存并推出),装入你的光盘,重启电脑。