红烧茄子怎么做 ?

全部回答

茄子切块,放入凉水中浸一下,水变成褐色就可以了。锅中加油(比平时炒菜的油多两倍),然后把沥干水的茄块倒入炒,必须炒软炒透,否则做出的茹子不香,可以用锅铲压一压感觉茄子软没软。全部炒软后盛出。 把锅中重新加油烧热加入蒜片、红辣椒块同炒,然后把炒软的茄子倒入同炒,加入两勺糖,酱油、盐,炒匀后即可。

想怎么做就怎么做,只要是您自己做的就可以了,无所谓做的好坏,就是个心情。

我每次都是茄子削皮后切成小块,上锅蒸至软烂,锅里放油烧热,加蒜,青椒,炒一下再放入茄子,像熬糊糊一样把茄子擂烂,加盐鸡精调味,临出锅前顺锅边加醋 ,虽然这样做出来的茄子看像不咋的,可是拌到饭里真是好吃得很

    原料:茄子、香菜、蒜瓣   副料:酱油、糖、盐、水、油   先将茄子去皮,切成滚刀快。放如一大碗内,均匀的撒上一层盐,边撒边搅拌。然后放到一边备用。   这时候,你可以剥蒜,洗香菜。
  将蒜瓣切成蒜绒放在碗里,到上一点酱油。加一点白糖和水,凑够一碗。  香菜切末(要是你是熟练工的话,可以在LD的批准下看会子电视。因为茄子还要淹一会)大概30分钟后,使力气的活该开始了。
     抓起大碗里面的茄子,拼命的攥~~尽量把水攥干。攥的越干,烧出来的茄子越香。待油8分热的时候,将攥成球球的茄子下锅。炒到茄子变色到如刚才按照秘方配置的汤料。  烧开后关小火,记得还要翻翻。
  要不然茄子快一定是一边象包公,一边象曹操。等汤收的差不多了,关火到入香菜末,翻锅数下,装盘。   点评:此菜并不难作。关键是调料的比例要掌握好。要不然不是太咸了就是太甜了。建议调料下锅前先尝尝。
  因为调料里面没有生肉一类的东西。所以没问题。     之所以用盐淹,然后在狠命的攥不是因为我上辈子和茄子有仇。是因为茄子的水分都是被紧紧的锁在细胞里面的,而且还很多。
  不搞出来费油的说。就这样也要比其他的菜多用一些油才行。 。

    红烧茄子懒人版   先把茄子洗净切片,再斜着切上几刀,象刻上了花纹,锅里放平常炒菜二倍的油,茄子倒入锅中,油会立记得被吸干,就可将火调小,让茄子慢慢煎,正面反面,油会慢慢的浸出来,煎到茄子变软,起锅放老干妈,肉沫,姜沫,蒜茸,一点盐,起锅。
   复杂一点的红烧茄子 材料:长茄子2个、五花肉100克、辣椒1只、蒜5瓣、油适量 调味料:酱油2勺、糖1勺、酒两勺 做法:   1、将茄子竖切成4条,再横切成段,五花肉切成丝。
       2、将辣椒切片、蒜拍碎。   3、把油加热,将茄子放入锅中炸一下即刻捞起。   4、锅内放入两勺油,先爆辣椒和蒜,再放入肉丝炒至变色,然后放入炸好的茄子,加酱油、糖、酒和少许调味后,出锅盛盘。