我从凡卡身上学到了什么作文350字

全部回答

    读《凡卡》有感自从读了《凡卡》后,我深受感动。这篇课文中的主人公因家庭贫穷,被爷爷送到鞋匠那里做学徒。可小凡卡在那的生活是爷爷怎么也想不到。     在那里,小凡卡根本不是学徒,而是“保姆”。
  小凡卡不仅要给鞋匠做家务、看孩子,还要被他们欺负,打发去买酒。。。。。  。如果做不好还要受皮肉之苦。最后小凡卡再也受不了,就写了封信给爷爷,在写的时候还不时的向窗外看看,显然小凡卡很害怕。
  。。。。。   信写好后,又匆匆的写上“乡下爷爷收。。。”虽然我们明白这封信是要送到小凡卡的爷爷手里,但是喝的醉醺醺的邮差他知道吗?不知道,即使邮差没喝酒,他的爷爷也收不到,因为小凡卡没贴上邮票、写清地址,所以小凡卡的爷爷收不到。
    可能是爷爷收不到信,小凡卡才会梦到爷爷正在看他的信。。。。。。   这时大家都会想,小凡卡想得太天真了,但他有什么办法呢?在此我想大家说:“伸出你们“爱”的手去帮助他们——2。
  46亿个童工吧!”。

    读《凡卡》有感_350字作文  前几天,我们学习了著名作家契科夫写的短篇小说——《凡卡》。学完这篇课文,我的心久久不能平静,至今想想,还让我思绪万千。  这篇课文讲述了在沙皇统治下的旧俄时代的一个故事:九岁的凡卡被送到一个鞋匠那做学徒,被脾气暴躁的老板百般折磨,被伙计捉弄,实在忍不住而给乡下的爷爷写信,请求爷爷带他离开。
    。。。。。读完这篇课文,我心潮澎湃,不住的在心里批评这位毒蛇心肠的老板,并为小凡卡悲惨的命运而感到可怜和由衷的怜悯。每个人都有自己的童年。回想一下凡卡满是黑暗的童年,和我充满烫金色和幸福的童年,真有这天壤之别。
  小饭卡被送走时,凡卡才九岁!想想我九岁的时候,整天在爸爸妈妈的娇生惯养下,一点委屈也不让我受。  而伊凡却没爹没娘,只有一个亲人——爷爷,每天都要快干重活,想来,我真是比凡卡幸福千万倍!尽管只来了三个月,但这猪狗不如的生活,真是生不如死,度日如年,更何况,以后该有多少个三个月呀!  学完这篇作文,我真为这个没爹没娘的孤儿感到不幸,同时,我要更加珍惜眼前的幸福生活,珍惜眼前的一切!(来源:网络,望采纳。
    。。)。