怎么样让狗狗长不大?

我的狗两个月大了,怎样让它不再长大?

全部回答

    长的大小是由遗传决定的,如果你爱自己的狗狗,那么它的健康最重要.喜欢小巧的狗建议你养小鹿犬. 如果你喜欢带狗户外旅行和运动,请选择小鹿犬。因为个小便于携带,进入旅馆餐厅时也便于藏掖,而最主要的是,它特别适合户外运动,有着极好的运动天赋,奔如骏马,跳如小鹿,展现着赏心悦目的运动美。
    还有着超强的活力和耐力,不爱口渴不叫水。它对户外活动的渴望,让你觉得你不带它出去疯一疯、跑一跑都是一种莫大的犯罪。而你若对它的运动激情无动于衷,不为所动,那你就要小心这是一种身体不好的信号,不是健康出了问题,就是有了早期忧郁症的倾向。
   如果你想养只再闹都能让你容忍,再淘都能让你喜欢,而且不光你喜欢,全家都喜欢,喜欢的无怨无悔,喜欢的无以复加,喜欢的与它大被同眠,喜欢的甘愿它当第三者,喜欢的让你为它牵肠挂肚,喜欢的让你出差在外不是想人而是想狗,那么,请养小鹿犬或者貌似/疑似小鹿犬!!  如果你有洁癖,如果你又想干净,又想省事,请选择小鹿犬。
    养了你就知道,小鹿犬是天生爱干净的狗,轻易不趴地上,在户外的时候,要趴也趴在最干净之处,比如人腿、木椅、沙滩、决不愿趴在泥土或不洁的地方。在家里也是这样,要趴就趴在垫上、沙发或床上,你可能会问,这样会不会把沙发和床弄脏?不用担心,因为外出时它就不爱趴不爱坐,身上不容易弄脏,回来只要给它洗洗脚就行了,不比洗自己的手更麻烦。
    就算洗洗全身,也用不了几分钟,毛巾一擦就完事。迷你品还有个特点,屁屁就像不沾锅,拉屎不沾腚。不用像猫那样靠舔来清洁,就能保持清清爽爽。即使偶有粘连,它也会躬身悬腚等你来处理,而处理起来也很简单,首先观察容易,屁屁无遮无挡,情况一目了然,其次拿张纸就能解决的干干净净彻彻底底。
    而长毛狗就不然了,首先检查就不容易,屁屁不直观,还要揪起尾巴来。其次发现了状况,用一张纸也解决不了,因为都粘在毛上,不用水洗上一通就很难彻底弄干净,而一旦在户外出现这种状况,就会让你很狼狈,是找地方洗呢?还是装作不知道没看见?所以与长毛狗相比,小鹿犬屁屁超强神奇的不沾锅功能和一目了然的直观性为迷你品在自理能力和易打理方面赢得了不少分。
    由于小鹿犬爱干净,如果教育得法,它还会在成年后变得非常注重环境卫生,会只把你认为最合适最容易清理的地点作为它的专门排泄处。不论什么情况下,不管睡得迷迷糊糊还是玩的高兴,一旦有了屎意、尿意,都会跑到这个专门地点去解决。
  此外,小鹿犬掉毛很少,即使掉毛也像头发渣,抖啦抖啦胡撸胡撸就没了,不必刻意清理,基本可以忽略。  。