这种情况要怎么样能开机?

新的主板识别不了旧的硬盘,bios设置都不能选择从硬盘启动,而且还没有光驱,这种情况要怎么样能开机?

全部回答

可以用转换接口来解决,不过不建议这样,因为不稳定且效率底。

你是线路没有接好吧,你硬盘没有串口的吗? 实在不行买一个新的硬盘。

换硬盘,没办法了

额。这个问题有点复杂 1.BIOS如果都认不到硬盘的话就不存在开机的问题了、 2.如果是想把该硬盘的数据弄出来,建议弄个硬盘盒子转接到USB口读取。

只要你能插到主板上,如果硬盘本身没有问题(就是说是没坏的好硬盘)就应该能识别出来,识别不出来是因为你设置或其它方面存在问题,具体如下:请认真检查硬盘与主板连接是否可靠,换一个新的硬盘数据线试试,BOIS中如果开启了AHCI或RAID,请改为IDE模式。BTW,你硬盘是SATA接口的还是IDE接口的?