单片机它们之间有何区别?

微处理器、CPU、微处理机、微机、单片机它们之间有何区别?

全部回答

    微处理器、CPU、微处理机他们都是中央处理器,微计算机、单片机是一完整的计算机。一、微处理器就是我们所说的CPU(Central Processing Unit)又叫中央处理器,其主要功能是进行运算和逻辑运算,内部结构大概可以分为控制单元、算术逻辑单元和存储单元等几个部分。
    按照其处理信息的字长可以分为:八位微处理器、十六位微处理器、三十二位微处理器以及六十四位微处理器等等。 二、微计算机,简称微型机或微机,它的发展是以微处理器的发展来表征的。
  将传统计算机的运算器和控制器集成在一块大规模集成电路芯片上作为中央处理单元(CPU),称为微处理器。  微型计算机是以微处理器为核心,再配上存储器和接口电路等芯片构成的。 三、微处理机:http://www。
  ltivs。ilc。edu。tw/kocp/mpu/ 四、单片机又称单片微控制器,它不是完成某一个逻辑功能的芯片,而是把一个计算机系统集成到一个芯片上。概括的讲:一块芯片就成了一台计算机。  它的体积小、质量轻、价格便宜、为学习、应用和开发提供了便利条件。
  同时,学习使用单片机是了解计算机原理与结构的最佳选择。 单片机(MonolithicProcessor)是一块芯片集成CPU中央处理器进行运算、控制和适当容量的存储器M(有RAM,ROM,)输入和输出I/O接口电路三个基本部件所组成在通过接口电路与外围设备相连接以上是典型单片CPU的构成,现在的单片CPU还有集成了数模转换电路,和根据行业需要定制一些特殊电路的单片CPU等。
    单片CPU是CPU的一部分 一、微处理器就是我们所说的CPU(Central Processing Unit)又叫中央处理器,其主要功能是进行运算和逻辑运算,内部结构大概可以分为控制单元、算术逻辑单元和存储单元等几个部分。
  按照其处理信息的字长可以分为:八位微处理器、十六位微处理器、三十二位微处理器以及六十四位微处理器等等。   二、微计算机,简称微型机或微机,它的发展是以微处理器的发展来表征的。
  将传统计算机的运算器和控制器集成在一块大规模集成电路芯片上作为中央处理单元(CPU),称为微处理器。微型计算机是以微处理器为核心,再配上存储器和接口电路等芯片构成的。 三、微处理机:http://www。
    ltivs。ilc。edu。tw/kocp/mpu/ 四、单片机又称单片微控制器,它不是完成某一个逻辑功能的芯片,而是把一个计算机系统集成到一个芯片上。概括的讲:一块芯片就成了一台计算机。
  它的体积小、质量轻、价格便宜、为学习、应用和开发提供了便利条件。同时,学习使用单片机是了解计算机原理与结构的最佳选择。   单片机(MonolithicProcessor)是一块芯片集成CPU中央处理器进行运算、控制和适当容量的存储器M(有RAM,ROM,)输入和输出I/O接口电路三个基本部件所组成在通过接口电路与外围设备相连接以上是典型单片CPU的构成,现在的单片CPU还有集成了数模转换电路,和根据行业需要定制一些特殊电路的单片CPU等。
    单片CPU是CPU的一部分。

    记得右下角好评,微处理器、CPU、微处理机他们都是中央处理器,微计算机、单片机是一完整的计算机。一、微处理器就是我们所说的CPU(Central Processing Unit)又叫中央处理器,其主要功能是进行运算和逻辑运算,内部结构大概可以分为控制单元、算术逻辑单元和存储单元等几个部分。
    按照其处理信息的字长可以分为:八位微处理器、十六位微处理器、三十二位微处理器以及六十四位微处理器等等。 二、微计算机,简称微型机或微机,它的发展是以微处理器的发展来表征的。
  将传统计算机的运算器和控制器集成在一块大规模集成电路芯片上作为中央处理单元(CPU),称为微处理器。  微型计算机是以微处理器为核心,再配上存储器和接口电路等芯片构成的。 三、微处理机:http://www。
  ltivs。ilc。edu。tw/kocp/mpu/ 四、单片机又称单片微控制器,它不是完成某一个逻辑功能的芯片,而是把一个计算机系统集成到一个芯片上。概括的讲:一块芯片就成了一台计算机。  它的体积小、质量轻、价格便宜、为学习、应用和开发提供了便利条件。
  同时,学习使用单片机是了解计算机原理与结构的最佳选择。 单片机(MonolithicProcessor)是一块芯片集成CPU中央处理器进行运算、控制和适当容量的存储器M(有RAM,ROM,)输入和输出I/O接口电路三个基本部件所组成在通过接口电路与外围设备相连接以上是典型单片CPU的构成,现在的单片CPU还有集成了数模转换电路,和根据行业需要定制一些特殊电路的单片CPU等。
    单片CPU是CPU的一部分 一、微处理器就是我们所说的CPU(Central Processing Unit)又叫中央处理器,其主要功能是进行运算和逻辑运算,内部结构大概可以分为控制单元、算术逻辑单元和存储单元等几个部分。
  按照其处理信息的字长可以分为:八位微处理器、十六位微处理器、三十二位微处理器以及六十四位微处理器等等。   二、微计算机,简称微型机或微机,它的发展是以微处理器的发展来表征的。
  将传统计算机的运算器和控制器集成在一块大规模集成电路芯片上作为中央处理单元(CPU),称为微处理器。微型计算机是以微处理器为核心,再配上存储器和接口电路等芯片构成的。 三、微处理机:http://www。
    ltivs。ilc。edu。tw/kocp/mpu/ 四、单片机又称单片微控制器,它不是完成某一个逻辑功能的芯片,而是把一个计算机系统集成到一个芯片上。概括的讲:一块芯片就成了一台计算机。
  它的体积小、质量轻、价格便宜、为学习、应用和开发提供了便利条件。同时,学习使用单片机是了解计算机原理与结构的最佳选择。   单片机(MonolithicProcessor)是一块芯片集成CPU中央处理器进行运算、控制和适当容量的存储器M(有RAM,ROM,)输入和输出I/O接口电路三个基本部件所组成在通过接口电路与外围设备相连接以上是典型单片CPU的构成,现在的单片CPU还有集成了数模转换电路,和根据行业需要定制一些特殊电路的单片CPU等。
    单片CPU是CPU的一部分。