我刚接触F1,谁能告诉我,F1的魅力究竟在哪?

我刚接触F1,谁能告诉我,F1的魅力究竟在哪?进站策略究竟有什么奥妙呢?很多车手明明不是领先者,但一进站就立刻跃升前列,这里面有什么奥妙?

全部回答

    F1的魅力在哪里,可能每个人的理解都是不一样的。对于我来说,一是他的速度,给人一种超快感,这是我们一般人很难体会到的。二是这项运动也是一个脑力活动,在比赛前车队人员要一起讨论比赛中的进站策略,不光是要考虑自己车队的,还要考虑到其他车队的,如何才能在比赛中超过别人。
    这些策略都是要经过反复研究的。如果舒马赫光是靠他的技术也不一定能赢得七年的总冠军。很多次是依靠车队的战术,所以说车队成就了他。今年在运用策略上赢得比赛胜利的就要算麦克拉伦的KIMI了,在摩纳哥站和法国站,一次是安全车出动,KIMI错过了维修站,然后安全车回PIT,KIMI只有拼命的猛跑和第二名的阿隆索拉出一次进站的时间,最后KIMI成功的完成了,拿到了冠军。
    法国站KIMI虽然没有拿到冠军,但是能从13位起跑,最终夺得第二。这也是要归功于车队的战术和MP4-20的优良性能。

魅力当然只有你自己去品味啦

    进站加油需要时间 而F1是一个“SPEED”的比赛,分秒不能差 F1的魅力在于它是世界上科技含量最高、投资金额最多的一项非常刺激的比赛F1的魅力在哪里,可能每个人的理解都是不一样的。
  对于我来说,一是他的速度,给人一种超快感,这是我们一般人很难体会到的。二是这项运动也是一个脑力活动,在比赛前车队人员要一起讨论比赛中的进站策略,不光是要考虑自己车队的,还要考虑到其他车队的,如何才能在比赛中超过别人。
    这些策略都是要经过反复研究的。如果舒马赫光是靠他的技术也不一定能赢得七年的总冠军。很多次是依靠车队的战术,所以说车队成就了他。今年在运用策略上赢得比赛胜利的就要算麦克拉伦的KIMI了,在摩纳哥站和法国站,一次是安全车出动,KIMI错过了维修站,然后安全车回PIT,KIMI只有拼命的猛跑和第二名的阿隆索拉出一次进站的时间,最后KIMI成功的完成了,拿到了冠军。
      法国站KIMI虽然没有拿到冠军,但是能从13位起跑,最终夺得第二。这也是要归功于车队的战术和MP4-20的优良性能。在于你永远不知道下一分钟。或者说下一秒会发生什么!!!爆胎?爆缸?机械故障?操作失误?或者是没油了?悬架断了?--------7支车队退出了?? 天晓得~~~~~~~~~~~~~~~~````````````。

我认为这个问题应该你自己去体会,经常收看F1的每一站比赛和有关F1的节目,通过里面的讲解,慢慢了解F1的知识,这是很有趣的,你也会越来越喜欢F1!

我认为F1的魅力就在于它存在太多的变数。 如:法拉利和M.舒马赫,在2005赛季之前有谁想得到他们会落到如此地步? 变则通。 才有今天的雷诺和阿隆索