史前世界海洋里有什么动物

全部回答

史前世界海洋里有已经灭绝的史前动物

滑齿龙   (属名Liopleurodon),意思是“平滑侧边牙齿”,是种大型、肉食性海生爬行动物,属于蛇颈龙目里短颈部的上龙亚目。滑齿龙生存于中侏罗纪的卡洛夫阶,约1亿6000万年前到1亿5500万年前。是有史以来最强大的水生猛兽。

    海洋生物最繁盛的时代是奥陶纪 被称为鱼类时代 他们的遗迹一般都因为地壳运动 原来的海底变成了陆地 在陆地上发掘出他们的遗迹 远古海洋生物 沧龙沧龙生活在白垩纪末期,与著名的霸王龙同属一个时代,当霸王龙称霸陆地的时候,沧龙也正在海洋中称霸。
  沧龙有很多种类,其中最大的长达18米,生性凶猛,群居。  以鲨鱼,剑射鱼,古海龟,甚至是其他的沧龙为食。如果在白垩纪末期的海洋里,还有比遇到一只沧龙更危险的事,那就是遇到他们一家子。
   平滑侧齿龙平滑侧齿龙生活在侏罗纪(1。55亿年前——1。45亿年前)的海洋里,这是地球上曾经存在过的最大最危险的猛兽。最大可长到25米,海洋中任何其他种类的生物都可能成为它的食物。  由于平滑侧齿龙游泳速度比不上沧龙,相对危险性降低。
   平滑侧齿龙爱吃鲨鱼。 巨齿鲨从名字上就知道这种生物拥有巨大的牙齿。巨齿鲨生活在距今400万年前温暖的海洋里,那时的人类祖先刚学会直立行走。巨齿鲨长达15米,以大型鲸类为食。在冰河世纪到来时,由于鲸类转移到两极水域。
    失去食物的巨齿鲨灭绝了。 械齿鲸(龙王鲸)械齿鲸生活在距今3千6百万年前的撒哈拉沙漠,不过那时还是温暖的海洋。械齿鲸长达18米,以其他鲸类和大型鲨鱼为食,甚至虽涨潮潜入沼泽以始祖象为食。
  在圣婴现象加剧,南极大陆出现冰川后,失去食物的械齿鲸慢慢灭绝。 邓氏鱼这种满头盔甲的变态鱼类生活在距今4亿5千万年前的泥盆纪,统治了海洋大约5千万年。  邓氏鱼体长大约9米,体重4到5吨,有两三头大象重。
  邓氏鱼的头部盔甲大约有5厘米厚。邓氏鱼以其他种类的盔甲鱼为食。 杯椎鱼龙杯椎鱼龙生活在2亿3千万年前的三叠纪,那时刚刚出现第一只恐龙——腔骨龙。长达8米。 鹦鹉螺 鹦鹉螺生活在4亿五千万年前的奥陶纪,长达十米 另外 剑射鱼 最高泳速达到 60公里/小时这种巨大的鱼随时准备出击 时代:晚白垩纪 8千7百万-6千5百万年前 天敌:如Cretoxyrhina之类的鲨鱼 食性:肉食 典型体长:长6米 简介; 剑射鱼有暗蓝色的背部和银亮的腹部,作为它对上方和下方的伪装色。
    一头有利刃般的牙齿,一头有强劲的尾巴,这样的组合使它成为一种强大的追击型的猎人。剑射鱼巡航在大洋的水面下。它捕食其它的大型鱼类,包括整吞2米长的大鱼,并准备扑向在水面的海鸟,如一只漂浮的黄昏鸟。
  然而最重要的是,剑射鱼是一位伟大的游泳家,速度可以达到或超过当时海洋里的任何东西。  它也许能够跃出水面,同时帮助自己驱除皮肤上的寄生虫。然而它并不是无敌的。一旦受伤,它那巨大的尺寸就意味着它很容易被发现,并成为鲨鱼的牺牲品。