樟木到底什么味道?

我家衣橱后板是樟木做的,开门味道大,好像不是樟脑球的味道,不知道对身体有没有影响?,尤其是孕期?

全部回答

    刺鼻的类似薄荷的味道,也就是樟脑的味道你所说的樟脑球是应该是人造的樟脑球,是用萘制造而成,萘是从原油或煤焦油提取的一种稠环芳烃化合物。它升华出来的“臭”气有毒性, 尤其伤害肝脏。
  它也对丝绸和尼龙有化学反应, 所以在这些衣服上会出现一些孔洞。当我们使用樟脑球时, 使用1——2个球已足够, 记紧要用布包着这些樟脑球, 以避免与衣服的直接接触。    而樟脑是酮类, 分子式为C10H16O。

  它是从天然樟木得到的晶体。它特别的香味由晶体升华出来, 能够用于医药及预防昆虫蛀蚀等方面。正因为它弱毒和对人体和衣服没有任何坏影响, 所以使用樟脑是相对安全的,但是有一定的毒性。你可以去百科中搜一下“樟脑”,里边有详细的解释。