虾仁清炒荷兰豆要怎么做?虾仁清炒荷兰豆要哪些材料?如何做虾仁清炒荷兰豆

全部回答

    主料:荷兰豆500g 基围虾100g辅料:姜适量 鸡精适量虾仁清炒荷兰豆的做法步骤1。 虾去头去壳去脚去虾肠,背部横向改刀切至首尾相连,把虾尾从打开的背部穿过去,就成了一朵花了。

  2。 热油锅爆香姜丝把虾仁炒至变色成形,装盘备用。3。 下油爆香姜丝,把摘去边角的荷兰豆下锅炒半分钟,放入少许盐,倒入高汤或水少许,盖锅一分钟中小火煮开,再倒入虾仁翻炒五秒钟, 可上锅摆盘。  小贴士切记,荷兰豆极容易熟,不要煮久,看到变色时,就关火可以上锅了,油温的余热还能让它变得更熟,过熟豆身会较软,营养流失,就成一堆垃圾了。