台钓钓鱼中调四目钓二目的几个问题, 刚开始接触台钓,看了程宁老师视频中的调四钓二后按照步骤来调的

台钓钓鱼中调四目钓二目的几个问题, 刚开始接触台钓,看了程宁老师视频中的调四钓二后按照步骤来调的,第一步重铅皮到底,然后减铅皮直到浮漂露出水面四目,然后挂上饵料,这时候浮漂应该是沉到水底去了的,但是我挂上饵料以后还是四目,捏的搓饵不大,是不是因为浮漂到钩的距离太长了还要缩短?这到底是哪一步出了问题,还是我减铅皮减多了? 如果我用拉饵,拉饵比搓饵要轻很多,我又该如何调整,感谢大师帮忙解答下。

全部回答

    你做的是对的,但是你说的重铅找底然后剪铅皮,我不知道你此时的漂是在什么位置,我仔细给你说说,你参考下。第一步不挂子线重铅找底,找到底把漂向上拉,露出水面,用最上面的太空豆记下位置,第二步挂子线,然后把浮漂向下拉到比子线多10厘米的位置,比如你子线20公分,你就把漂向下拉三四十公分,这时候漂是在水里的,然后剪铅皮调4目,四目调好之后,挂饵 吧漂向上慢慢拉 直到露出水面2目。
    有人是先找底后调四目,有人先剪铅皮调四目 然后找底,原理都差不多,我一般不挂饵料找底,饵料招鱼 影响调漂,我都是剪下来的铅皮挂在钩子上,至于哪个钩子,就看你是钓灵还是钓钝了 挂饵之后饵料有重量,肯定不可能是没挂饵的目数,出现这种情况无外乎找底没找好,水底不平或者走水之类的,每一步奏都要抛三五杆试试 嗯,调漂都是搓饵找底,钓的时候搓饵拉饵无所谓,毕竟是休闲钓不是竞技。