染色体核型分析建议做y微缺失分子检测是什么意思

全部回答

    在精子发生障碍引起的男性不育患者中,Y染色体微缺失的发生率仅次于Klinefelter’s syndrome(克氏综合征),是居于第二位的遗传因素。Y染色体微缺失已成为男性不育患者的常规检查项目。
  欧洲男科学协会和欧洲分子遗传实验质控协作网为提高诊断质量,在1999年和2004年先后发布了第一版和第二版Y染色体微缺失分子检测指南。  经过多年的临床实践证明该指南准确、灵敏和易于操作。
  2005年4月在上海召开了中国人Y染色体微缺失分子诊断的研讨会,会议在欧洲指南的基础上起草了符合目前我国男性不育诊疗现状,并反应最新生物技术发展的中国人Y染色体微缺失分子检测指南。