夫妻肺片怎样做做法大全

全部回答

    菜系:川菜工艺:凉拌口味:麻辣难度:高级准备时间:10分钟烹调时间:90分钟以上人数:1人份牛肉200g牛杂600g姜30g大料2只花椒15g干辣椒5只炒花生仁10g熟芝麻5g香菜叶10g盐3g生抽5ml油30ml牛肉和各种牛杂洗净,分别放入沸水锅中汆煮去血沫。
    再放入净煮锅中,加入拍散的老姜、卤水汁(3汤勺,45ml)、花椒(1茶匙,5g)、大料和没过固体食品3⑷倍的水,用大火烧沸约10分钟,再改用小火煮60分钟,捞出沥干水份,充分放凉。
  2将花椒(另2茶匙,10g)放入干炒锅中,干焙出香味,然后略放凉,用擀面杖擀碎。3将干辣椒用手碾碎,与花椒碎、花生碎、熟芝麻和盐1起放入小碗中。  中火加热炒锅中的油,至微微冒烟时离火,晾1分钟,淋入小碗中。
  另外加入卤水汁(另1汤勺,15ml)、酱油,拌成调味汁。4将凉透的牛肉和牛杂分别用锋利的刀切成薄片,混合在1起装盘,淋上拌好的调味汁,撒上香菜叶便可。