请帮帮我

请给我一些有关韩国和俄罗斯的图片和资料

全部回答

     俄罗斯全称为俄罗斯联邦,首都莫斯科。国土面积为1710万平方公里,是世界上地域最辽阔的国家。俄罗斯位于欧亚大陆北部,地跨东欧北亚大部分土地,与挪威、芬兰、中国、蒙古、朝鲜、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、白俄罗斯、乌克兰、格鲁吉亚、阿塞拜疆、哈萨克斯坦等国家相邻。
     俄罗斯人是热情而豪放的,这片广袤的土地造就了俄罗斯人坦荡宽阔的胸怀,漫长的冬天让俄罗斯人对大自然充满了热爱,他们用音乐与舞蹈来表达内心对生活的热情;俄罗斯人同样是细腻与多愁善感的,否则俄罗斯人不会创造出如此璀璨的艺术珍品,如此震撼心灵的文学佳作。
  不得不这样说,俄罗斯民族是一个伟大的民族。   俄罗斯是一个旅游资源丰富的国家。莫斯科的红场、雄伟的克里姆林宫等景点早已是举世闻名。圣彼得堡是座优雅浪漫的城市,宁静宽阔的涅瓦河与纵横交错的古运河构成了城市的水网体系,精致的桥梁比比皆是,被誉为“北方的威尼斯”。
  在俄罗斯你还可以看到世界上最深最纯净的贝加尔湖,或是乘火车穿越茂密深远的西伯利亚森林,去看看黑海的旖旎风光。  你更可以来一次文化之旅,去马林斯基剧院看一场芭蕾舞表演,或是去特列季亚科夫美术馆看看那些传世佳作,当然最不能错过的还是东宫中那些用200多年时间收集起来的、可能永远也看不完的展品……然而,客观说来,俄罗斯的旅游设施却并不是那么地尽如人意,但是与俄罗斯的优美景色和文化底蕴比起来,这点不如意实在是太微不足道了。
     重要数据 全称:俄罗斯联邦(The Russian Federation) 位置:地跨欧亚大陆,有很长的边境与我国国境相接 面积:1700多平方公里 首都:莫斯科 人口:14550万,主要集中在东欧平原 民族:共有130多个民族,以俄罗斯族人口最多 语言:通用语言为俄语 宗教:多信仰东正教,其次为伊斯兰教和犹太教等 时差:比格林尼治时间早3小时,比北京时间晚5小时 货币:卢布 国旗:白、蓝、红三色旗 国徽:双头鹰 国庆日:6月12日 历史 九世纪上半叶,以基辅为核心的基辅罗斯构成了古俄罗斯公国。
    后来,在此基础上形成了俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯三个民族。13世纪,蒙古鞑靼人占领了俄罗斯,经过两个半世纪的抗争,至1480年,俄罗斯人终于赶走了蒙古鞑靼人。 16世纪中叶,俄罗斯进入沙皇俄国时期,伏尔加流域、乌拉尔、西伯利亚北部、远东的诸多民族相继归入俄国。
     18世纪,彼得一世即位沙皇以后,俄罗斯成为地跨欧亚两洲的庞大帝国,进入空前强盛时期。1700-1721年与瑞典的北方战争,使彼得一世取得了波罗的海出海口,并于1721年,正式改国名为“俄罗斯帝国”。
  此后的叶卡捷林娜二世、亚历山大一世统治期间,俄罗斯继续进行领土扩张。   1917年,俄罗斯暴发著名的“十月革命”,第二年,苏维埃社会主义共和国联盟(简称苏联)成立,这是人类历史上第一个社会主义国家。
  1941-1945年,经过4年的卫国战争,苏联人民有力地粉碎了德国法西斯称霸世界的企图,为世界和平做出重要贡献。战后到20世纪70年代,苏联的经济军事力量得到飞速发展,与美国并列为两大超级大国。
     1991年6月,叶利钦当选俄罗斯联邦的第一任总统。同年12月21日,苏联解体,俄罗斯成为完全独立的国家。2000年3月,普京当选俄罗斯联邦的第二任总统。 冬天俄罗斯旅游Q&A  2005-8-23 转自论坛   Q:冬天去俄罗斯会不会很冷?      A:冬天俄罗斯旅游大都在莫斯科、圣彼得堡、及金环活动。
    这些城市属于温带大陆性气候,冬天气候「寒而不冻」。依据相关气象资料显示:冬天各地平均气温:哈尔滨-16℃、札幌-5℃、莫斯科-6。8℃、圣彼得堡为-4。4℃,因此 如果游客可以到哈尔滨及札幌享受冬天的乐趣,那更应该到俄罗斯过一个不一样的冬天。
  此外、 2006中国国际旅交会 张艺谋印象主题之旅 冬季出游现在进行时 循着鲁迅故居去旅行 俄罗斯各城市室内观光景点、运输交通及房间内都有暖气热水设备,因此几无寒意可言,游客大可放心。  至于乌拉山以东的西伯利亚地区确实是天寒地冻,除非是身强力壮的游客,否则不建议前往。
        Q:俄罗斯的冬天漂亮吗?有哪些景点可以欣赏?可以做哪些休闲活动?      A:俄罗斯的雪纯白的无法想象!落在木屋上的薄雪就像轻洒白糖的巧克力屋,别有一番风味。  此外滨水处的「树挂雾淞」更是俄罗斯冬天的常见景观。
  苏兹达里的玉树银花,非雾非霜,却又更胜白雪冰霜,蔚为奇观!此外、俄罗斯斯拉夫「海象」族冬泳的神勇体魄、搭乘俄罗斯传统三马车、冰上垂钓、路上滑雪更是俄罗斯冬天的寻常景致!冬天造访俄罗斯的旅客比夏天观光客有更多的时间欣赏此地丰富的博物馆收藏,您有更多的时间欣赏冬宫博物馆的名画,也可以仔细观赏凯萨琳宫里琥珀厅的雄伟壮丽景观、也可以欣赏到世界首屈一指、闻名世界的芭蕾舞蹈表演,这种充裕的艺术文明之旅是夏天游客无法享受到的!      Q:俄罗斯有冰上钓鱼的活动吗?      A:俄罗斯也有冰上钓鱼的活动。
    但是不是任意时间都可以看到!必须在河面完全冰冻之后才可以钓鱼!在欧俄地区大约要在十二月底一月初才开始在冰上钓鱼。冬天行走于冰冻的河上一定要格外小心,千万不可大意。      Q:俄罗斯的冬天有没有类似哈尔滨的冰雕景观可以欣赏?      A:类似哈尔宾或北京以「冰雕」作为旅游主题以吸引观光客的活动在俄罗斯并不常见。
    这并不代表俄罗斯这一方面技术的落后或专业不足;事实上俄罗斯是雪的故乡、冰的世界。就是因为认为太平常的事物,所以无法引起政府大规模的开发作为吸引观光客的重点诉求。不过冬天期间,在每一个城市中心的中央广场都会有冰雕的制作及装饰,而且纯朴可爱,虽不若哈尔宾冰雕世界的庞大,但也相对玲珑可爱。
          Q:冬天可以看到比较有名的芭蕾舞蹈表演吗?      A:对热爱艺术欣赏的观光客而言,冬天造访俄罗斯绝对是正确的选择!众所皆知,俄罗斯的芭蕾舞蹈驰名世界。
  看一出正宗的俄罗斯芭蕾舞蹈是艺术爱好者的一大梦想。而冬游俄罗斯正好可以实现您的艺术之梦。  一般来说,每逢夏季,俄罗斯的顶尖芭蕾舞剧团(莫斯科大剧院、圣彼得堡玛琳斯基剧院等)都会离开俄罗斯到世界各地巡回演出。
  所以夏季到莫斯科想要欣赏到一流的芭蕾舞蹈演出较不容易。反之、冬天时期俄罗斯的芭蕾舞蹈剧团都留在国内表演,以满足国内舞迷的需要。所以冬天到俄罗斯旅游比较容易欣赏到俄罗斯一流的芭蕾舞蹈表演,相对也比较容易以较合理的价钱买到芭蕾演出的入场券。
          Q:俄罗斯旅游就围绕在莫斯科圣彼得堡及金环吗?      A:俄罗斯是世界上领土最大的国家,旅游景点当然不只限于莫斯科、圣彼得堡及金环等地。不过第一次前往俄罗斯旅游的国外观光客而言,当然要从这一些地方开始,毕竟这里是俄罗斯旅游的起点。
  去过了莫斯科圣彼得堡之后,再去俄罗斯旅游当然可以参观其它的风景名胜!      Q:俄罗斯冬天有东西吃吗?一般俄国百姓冬天都吃些什么?      A:现在的俄罗斯不比苏联解体时,不仅夏天物质丰富,就连冬天也能正常供应。
    虽然冬天的时候蔬菜以进口较多,且种类较少,但满足游客吃的要求绝对没有问题。俄国居民在饮食上无夏冬之分,大都以面包、马铃薯为主食;附加以牛肉或猪肉,再以高丽菜或红罗卜为辅;最后喝上一杯红茶。
  虽然简单但绝对营养。      Q:俄罗斯有没有比较著名的餐厅?有哪些比较著名的美食?团体吃些什么?      A:俄罗斯是一个美食大国,他们的鱼子酱、伏特加酒早已驰名中外。  相对的自沙俄以来俄罗斯就有很多的著名餐厅。
  比方说莫斯科的布拉格餐厅、斯拉夫餐厅、道府餐厅及克里姆林宫餐厅等。只是这些餐厅属于地位的象征,用餐费用不菲、平均一人用餐标准最少三十五美金以上、除非特别要求,否则旅游团体很少到此类餐厅用餐。俄罗斯是一个多民族国家,因此境内有名的佳肴也多富民族特色。
    比方说乌克兰炸鸡排、高加索羊肉串、罗宋汤、红菜汤、碎肉?心菜等,如果有机会到传统俄罗斯餐厅用餐,一定要尝试俄罗斯的佳肴。至于旅游团体在俄罗斯的用餐,除了采用中式合菜外,也提供俄罗斯的风味餐及宫廷晚餐,让客人尝试不同的饮食风味。
        Q:俄罗斯旅游坐车时间会不会很长?      A:俄罗斯旅游很少长途搭车,几乎都是随时上上下下游览车参观,客人不会太劳累。  最长的搭车时间是从札格尔斯克坐车到苏兹达里这一段路程。
  全长约190公里,行车时间近三小时五十分钟。但游览车会在途中休息二十分钟让客人上下活动一下。除此以外就没有比较长的搭车路线了。      Q:俄罗斯有哪些纪念品可以买?到哪里买纪念品较划算?      A:俄罗斯的纪念品真是又多又便宜!除了众所皆知的俄罗斯套娃外(也有人称作许愿娃娃),还有水晶、琥珀、密腊、红外线望远镜、天文望远镜、羊毛披肩、红军表、怀表、军大衣、俄国邮票等传统纪念品。
    此外现代超市里的俄罗斯巧克力、伏特加酒、及鱼子酱更是游客送礼的最佳选择。冬天购买俄罗斯纪念品价格通常是夏天的一半左右,所以相当滑算。至于最佳的购买地点当然是位于伊斯迈公园附近的跳蚤市场了!      Q:阿巴特街的东西便宜吗?      A:若和饭店内或一般手工艺品专卖店相比,阿巴特街贩卖的纪念品确实比较便宜,不过若和跳蚤市场比起来又有一些差距! 韩国介绍 散居在阿尔泰山脉的部落民族,在数千年前,逐渐向东方迁移。
    传说诸部落中的通古斯族辗转定居于朝鲜半岛,成为韩国民族的祖先。大约三千年前传入的青铜器文化是今日韩国文明之渊源。 韩国文字创建于14世纪末,大韩民族在天文学、医学等各方面也取得了令人瞩目的成就。
   首都首尔人口约占韩国总人口四分之一以上、汉江两岸高楼林立,游客置身其间,感受着现代化的氛围;传统韩式瓦屋,展示建筑的线条美,给人以古色古香的感觉。  首尔有展现人生百态的市场、充满活力的民间舞蹈吸引着四方宾客。
   韩国是一个新旧并存,静穆神秘的迷人国家。来韩游客将会发现,这个曾主办过1988年夏季奥运会的现代化国家,仍然保留着古东方文明的精髓——历代古宫、壮丽的古城门和宁静的寺庙。 重要数据和景观 位置:韩国位于朝鲜半岛的南部,东南隔朝鲜海峡与日本相望,西临黄海,北部与朝鲜为邻。
     面积:9。9万平方公里 人口:4688万左右 民族:朝鲜半岛上的居民基本上属单一民族,韩国称之为韩族。 语言:韩国通用的语言是韩语,英语是韩国通行的第二种语言。 宗教:主要信奉佛教,其次是基督教,也有儒教和伊斯兰教等。
   首都:首尔 时差:比北京时间早1小时 货币:韩元 电话国家代码:0082 首尔 Seoul 投票人数:518 综合:3。  6 风景:3。
  5 娱乐:3。6 住宿:3。6 购物:3。6 餐饮:3。4 交通:3。6 朝气蓬勃的人群、繁华喧闹的城市、迷人的自然景观、悠久的历史文化,这就是首尔。
    充满活力的首尔到处呈现出令人心动的景象,无论是漫游幽雅富丽的故宫遗址,还是寮默于民俗文化区的怀抱,或是一探“大长今”的踪迹,和体验世界一流游乐园的疯狂刺激,整个旅程都会留给游客鲜明的印象和新奇的感受。
   首尔作为韩国的首都,是一个拥有约1千万人口的超级大都市,占全国总人口的四分之一以上。  位于市中心的摩天大楼鳞次栉比,汉江两岸的高级公寓星罗棋布,一派现代化都市景象。
   旧日王宫依然保留着当年富丽堂皇的景象,夹杂于高楼广厦间的传统韩式瓦屋古色古香,展示着建筑的线条美。韩国传统建筑擅用五色丹青,和谐而不混杂,别具风格。首尔的风情之所以令人迷醉,大概也缘于此吧。
    缓缓流动的汉江有如玉带穿过市内;绿荫密布的公园供人闲逛、小憩;喧嚣热闹尽现人生百态;别具魅力的传统民间舞蹈…… 重要数据 位置:韩半岛中心,东经126度,北纬37度。
   面积:605。522平方公里 人口:1,037万 电话代码:02 行政划分:25个区,522个洞 重要景点:景福宫、昌德宫、爱宝乐园、大韩生命63大厦、MBC大长今主题公园 济州岛 Chejudo 投票人数:30 综合:3。
    6 风景:4。4 娱乐:3。1 住宿:3。6 购物:3。0 餐饮:3。6 交通:3。9 位于朝鲜半岛南端的济州岛,是韩国最大的岛,方圆1825平方公里,居民51。
  45万,是个由火山喷发而形成的火山岛。  围绕济州岛,周围还有8个有人岛和55个无人岛。岛中央海拔1950米的汉拿山,号称韩国第一高峰,因受近海暖流的影响,全年气候温和,有“韩国的夏威夷”之称,与龙头岩一起,是济州岛的象征。
  加之256公里漫长的海岸线,形成了一片有“梦幻乐园”之称的土地。岛上具有众多濒临灭种危机的珍贵动植物,獐子是这里的代表性动物,在汉拿山随处可见它的身影。  所以济州岛被联合国教科文组织定为“生物保护圈”。
  自太古遗留的自然神秘景观,济州先民的生活智慧所凝聚的民俗文化,流传岛上有1万8千多位鬼神的神话,使济州岛的寸草寸土都灵气四溢。 古代这里曾是名谓“耽罗国”的独立国家,因而岛上保留着独特的风俗习惯、方言与文化。
    在这个“神话之岛”上,南部的西归浦市,还有个与中国秦始皇密切相关的传说。因为没有小偷与乞丐,在本岛民宅看不到一扇大门,岛上居民的心地是那般纯洁美丽。岛上观光多靠步行,游客最好准备轻便的服装和便鞋。
   济州岛多石头、多风、多女人。这里是世界上拥有熔岩洞窟最多的地区(挟才窟双龙窟、万丈窟),目前有60多处洞窟被确认。  女性占到岛内总人口的50。2%。 2002年韩日世界杯足球赛的举办,使济州世界杯足球场成为当地新旅游热点。
  而韩剧《大长今》的热播,使济州成为“大长今游”的重要景点(济州民俗村、独立岩、阵地洞窟、挟才海水浴场),备受游客宠爱。 济州是韩国唯一对中国团体游客实行免签证入境的地区。  2006年是韩国济州旅游年,全年举办各种独具特色的活动庆典,吸引各地游客前往。
   附:2006韩国济州旅游年活动庆典列表 济州重要数据 位置:韩国南端海面,距离首尔469公里。 面积:1847平方公里。 人口:514,449人。 电话代码:064 重要城区:济州市、西归浦市、北济州郡、南济州郡、中文区。
     景观:汉拿山、三姓穴、民俗村博物馆、天帝渊瀑布、中文旅游区等。 釜山 Pusan 投票人数:29 综合:3。0 风景:3。
  0 娱乐:2。9 住宿:3。0 购物:3。0 餐饮:2。  7 交通:3。1 釜山永远是奔波沸腾的,人、鱼、海鲜拥塞市场与街巷,港都风情煞是浓。
  这里,船只浮游,海洋波光粼粼,名刹生生世世。 釜山地处气候较暖的韩半岛南端,拥有韩国最大最有名的天然港口,也是韩国南端的门户。  人口约380万,是工业和商业的中心,也是韩国的第二大城市。
  1950年朝鲜战争爆发期间,釜山曾为韩国的临时首府,1963年升为中央直辖市。20世纪初,随着釜山至首尔铁路的开通,釜山港迅速发展起来。 。

    韩国位于中国大陆的东北部,古代中国人叫它“东夷”,今天,世人称之为“神秘的东方之光”。它新旧并存、古今融合;它举办过1988年夏季奥运会、有着现代文明的风采;它具有5000年文化传统,至今仍保留着古代东方文明的精髓;这里风景引人入胜,人民诚挚坦率,是个理想的度假胜地。
     韩国风景优美而且拥有独特的文化和历史遗产,包括山岳、湖泊、温泉、海滨、皇宫、寺庙、宝塔、古迹、民俗村及博物馆等,共有2300余处。   韩国现有人口约4685万,是世界上人口密度最高的国家之一。
  韩国社会自古以来,以家族血统为中心,虽然这种倾向在现代社会逐渐淡化,但对亲属的基本礼仪与忠诚、恪守不移。  历史上受中国文化的影响,文字中采用不少汉字,如语言不通,笔谈也能在一定程度上进行交流。
     韩国和朝鲜历史上同属一个国家。公元前3世纪,朝鲜半岛的中南部建立了以“三韩”族为中心的“辰国”。朝鲜经历了高句丽、百济、新罗三国鼎立的时代、统一新罗时代(676—935)、高丽时代(918—1392)、朝鲜时代(1392—1910)。
    李氏王朝后,曾改国号为“韩”,这就是“韩”的来历。1910年,沦为日本的殖民地。1945年日本投降后,美、苏以北纬38度作为分界线,分别进驻朝鲜半岛。1948年美军占领区的朝鲜中南部宣布成立大韩民国,简称“韩国”。
     韩国属大陆性季风气候,一年四季气候变化较明显,早春从3月初开始,常下雨、刮风。  4月中旬,天气暖和,漫山遍野鲜花怒放。夏季天气炎热、潮湿,最酷热的是8月,平均温度超过30℃。
  秋季天高气爽,景色宜人。冬季漫长,始于11月底,至次3月初,干燥而寒冷。   相关资讯:   国家:大韩民国(Republic of Korea),简称“韩国”   首都:汉城(Seoul)   语言:官方语言韩国语   宗教:称为“多宗教之邦”,其中佛教9。
    87%;基督教22。78%;天主教4。89%;圆佛教0。24%。还有大宗教、天理教、伊斯兰教、国际道德协会、太极教、性德教等。   人种:韩国为单一的朝鲜族   地理环境:韩国位于东北亚朝鲜半岛南部,面积约99262平方公里。
  南部和西部有些岛屿。北与朝鲜以军事分界线为界,东临东海。  南与日本隔朝鲜海峡相望。西濒黄海,与我国山东图库省相望。境内主要是崎岖起伏的山区,山脉从北向南延伸。平原主要集中在中西部沿海。
  主要河流为汉江,全长514公里。   时差:比北京时间早1小时   商店时间:小商店10:30-22:00,百货公司10:00-19:30,银行9:30-16:30   电话区号:82   电压:110/220伏特   货币:货币为韩元(KRW)纸币有面额为1000元、5000元、10000元三种。
    硬币有面额为1元、5元、10元、50元、100元、500元六种。   小费:可视情况决定是否支付小费,高档的酒店、餐馆及其它场所,可按10%付。   重要电话:盗警台112,火警台、救急车119   [出入境规定]   旅客所携带的随身行李,口头申报即可。
    游客可以免签证游览韩国30天,但必须要有经过确认的已订妥的续程机票为凭。在某些情况下,某些国家的国民不需要签证,可在韩国逗留2或3个月,但在逗留期间不得从事有报酬的活动。
  持有特准长期签证的游客,须在到达后90天之内向当地移民机关申请外侨登记。   入境免税物品:随身携带的自用衣服、首饰、化妆品及日用品、香烟200支、酒类1瓶(1000毫升)、香水、相当于30万韩元以下的礼品。
       出境免税条件:所携带物品价值不超过30万韩元,行李不超过20千克,外币不超过10000美元。韩国的古董与重要文物必须获得核准才可出境。 作为世界上面积最大的国家——俄罗斯联邦的首都,莫斯科堪称是一座美丽的国际大都市。
  莫斯科地处俄罗斯欧洲部分中部,跨莫斯科河及其支流亚乌扎河两岸,市区被环城高速公路所包围。        关于莫斯科的N个不可错过之地      红场:位于市中心,占地9。
  1万平方米,“红场”名称系沙皇1658年确认,意为“美丽”的广场。它的西面是克里姆林宫的红墙及三座高塔,南面是俄罗斯的代表性建筑——瓦西里教堂,北面是一座红砖银顶的历史博物馆,东面是莫斯科最大的商场——“古姆”百货商场。
          克里姆林宫:八百多年前,一位名叫尤里·多尔戈鲁基的俄国王公,在这里建了一个城堡,它就是克里姆林宫的雏形。“克里姆林”一词的原意就是“城堡”。克里姆林宫这一世界闻名的建筑群,历来是莫斯科市的中心。
  在克里姆林宫里,保存了俄罗斯最优秀的古典建筑和其他文化遗产。        列宁墓:庄严肃穆的列宁墓位于红场西侧中央,是一座红色花岗岩建筑。列宁自1924年逝世后,遗体一直安卧在水晶棺内。
  列宁墓定期对外开放,供俄罗斯公民和外国游客瞻仰列宁遗容。在墓后的红墙下,葬有斯大林等前苏联著名领导人的遗体和骨灰。      莫斯科攻略手册      旅游导购:阿尔巴特艺术街:街头有很多各具特色的工艺品、小吃店、咖啡店。
    街头画家除卖油画外,还为游客画像,很有民族特色。      古姆百货商场、楚姆百货商场、练马广场地下商场:这些著名的百货商场具有典型的俄罗斯风格,建筑壮观、货物齐全,是购物游览的好去处。
        俄罗斯一种极富民族特色的纪念品——俄罗斯木制套娃,几乎是俄罗斯传统工艺品的象征,值得买回作纪念。        交通条件:莫斯科的地铁是该市的主要交通工具。
  在上下班高峰期间,每隔一分钟就有一列列车通过;出租车一律为黄色。如果车内无乘客,出租车就亮着顶灯。 。

    韩国位于中国大陆的东北部,古代中国人叫它“东夷”,今天,世人称之为“神秘的东方之光”。它新旧并存、古今融合;它举办过1988年夏季奥运会、有着现代文明的风采;它具有5000年文化传统,至今仍保留着古代东方文明的精髓;这里风景引人入胜,人民诚挚坦率,是个理想的度假胜地。
     韩国风景优美而且拥有独特的文化和历史遗产,包括山岳、湖泊、温泉、海滨、皇宫、寺庙、宝塔、古迹、民俗村及博物馆等,共有2300余处。   韩国现有人口约4685万,是世界上人口密度最高的国家之一。
  韩国社会自古以来,以家族血统为中心,虽然这种倾向在现代社会逐渐淡化,但对亲属的基本礼仪与忠诚、恪守不移。  历史上受中国文化的影响,文字中采用不少汉字,如语言不通,笔谈也能在一定程度上进行交流。
     韩国和朝鲜历史上同属一个国家。公元前3世纪,朝鲜半岛的中南部建立了以“三韩”族为中心的“辰国”。朝鲜经历了高句丽、百济、新罗三国鼎立的时代、统一新罗时代(676—935)、高丽时代(918—1392)、朝鲜时代(1392—1910)。
    李氏王朝后,曾改国号为“韩”,这就是“韩”的来历。1910年,沦为日本的殖民地。1945年日本投降后,美、苏以北纬38度作为分界线,分别进驻朝鲜半岛。1948年美军占领区的朝鲜中南部宣布成立大韩民国,简称“韩国”。
     韩国属大陆性季风气候,一年四季气候变化较明显,早春从3月初开始,常下雨、刮风。  4月中旬,天气暖和,漫山遍野鲜花怒放。夏季天气炎热、潮湿,最酷热的是8月,平均温度超过30℃。
  秋季天高气爽,景色宜人。冬季漫长,始于11月底,至次3月初,干燥而寒冷。   相关资讯:   国家:大韩民国(Republic of Korea),简称“韩国”   首都:汉城(Seoul)   语言:官方语言韩国语   宗教:称为“多宗教之邦”,其中佛教9。
    87%;基督教22。78%;天主教4。89%;圆佛教0。24%。还有大宗教、天理教、伊斯兰教、国际道德协会、太极教、性德教等。   人种:韩国为单一的朝鲜族   地理环境:韩国位于东北亚朝鲜半岛南部,面积约99262平方公里。
  南部和西部有些岛屿。北与朝鲜以军事分界线为界,东临东海。  南与日本隔朝鲜海峡相望。西濒黄海,与我国山东图库省相望。境内主要是崎岖起伏的山区,山脉从北向南延伸。平原主要集中在中西部沿海。
  主要河流为汉江,全长514公里。   时差:比北京时间早1小时   商店时间:小商店10:30-22:00,百货公司10:00-19:30,银行9:30-16:30   电话区号:82   电压:110/220伏特   货币:货币为韩元(KRW)纸币有面额为1000元、5000元、10000元三种。
    硬币有面额为1元、5元、10元、50元、100元、500元六种。   小费:可视情况决定是否支付小费,高档的酒店、餐馆及其它场所,可按10%付。   重要电话:盗警台112,火警台、救急车119   [出入境规定]   旅客所携带的随身行李,口头申报即可。
    游客可以免签证游览韩国30天,但必须要有经过确认的已订妥的续程机票为凭。在某些情况下,某些国家的国民不需要签证,可在韩国逗留2或3个月,但在逗留期间不得从事有报酬的活动。
  持有特准长期签证的游客,须在到达后90天之内向当地移民机关申请外侨登记。   入境免税物品:随身携带的自用衣服、首饰、化妆品及日用品、香烟200支、酒类1瓶(1000毫升)、香水、相当于30万韩元以下的礼品。
       出境免税条件:所携带物品价值不超过30万韩元,行李不超过20千克,外币不超过10000美元。韩国的古董与重要文物必须获得核准才可出境。 作为世界上面积最大的国家——俄罗斯联邦的首都,莫斯科堪称是一座美丽的国际大都市。
  莫斯科地处俄罗斯欧洲部分中部,跨莫斯科河及其支流亚乌扎河两岸,市区被环城高速公路所包围。        关于莫斯科的N个不可错过之地      红场:位于市中心,占地9。
  1万平方米,“红场”名称系沙皇1658年确认,意为“美丽”的广场。它的西面是克里姆林宫的红墙及三座高塔,南面是俄罗斯的代表性建筑——瓦西里教堂,北面是一座红砖银顶的历史博物馆,东面是莫斯科最大的商场——“古姆”百货商场。
          克里姆林宫:八百多年前,一位名叫尤里·多尔戈鲁基的俄国王公,在这里建了一个城堡,它就是克里姆林宫的雏形。“克里姆林”一词的原意就是“城堡”。克里姆林宫这一世界闻名的建筑群,历来是莫斯科市的中心。
  在克里姆林宫里,保存了俄罗斯最优秀的古典建筑和其他文化遗产。        列宁墓:庄严肃穆的列宁墓位于红场西侧中央,是一座红色花岗岩建筑。列宁自1924年逝世后,遗体一直安卧在水晶棺内。
  列宁墓定期对外开放,供俄罗斯公民和外国游客瞻仰列宁遗容。在墓后的红墙下,葬有斯大林等前苏联著名领导人的遗体和骨灰。      莫斯科攻略手册      旅游导购:阿尔巴特艺术街:街头有很多各具特色的工艺品、小吃店、咖啡店。
    街头画家除卖油画外,还为游客画像,很有民族特色。      古姆百货商场、楚姆百货商场、练马广场地下商场:这些著名的百货商场具有典型的俄罗斯风格,建筑壮观、货物齐全,是购物游览的好去处。
        俄罗斯一种极富民族特色的纪念品——俄罗斯木制套娃,几乎是俄罗斯传统工艺品的象征,值得买回作纪念。        交通条件:莫斯科的地铁是该市的主要交通工具。
  在上下班高峰期间,每隔一分钟就有一列列车通过;出租车一律为黄色。如果车内无乘客,出租车就亮着顶灯。