关于五险一金

请问事业单位编制的五险一金和私企的五险一金的扣除比例一样吗?请给于指点

全部回答

不一样,既便是事业单位不同的地区和县市所缴纳的比例也会有所差异。一般来讲事业单位缴纳的五险一金单位给交的比例大于私企的。有些私企虽然也上五险一金,但缴纳的基数可能低于工资水平。希望能帮到你。

不一样,行业也不一样,不同地方也不一样

事业单位改革后。 五险应该是相同的,按当地不同的缴纳基数进行缴纳。 公积金各单位不尽相同。那个单位牛就缴纳的多一些。

事业单位在编职工一般缴纳养老保险、医疗保险、失业保险 、工伤、生育、公积金,其中工伤、生育是单位缴纳的,个人不用出,缴费基数以你的基本工资比例缴纳。非编职工要看情况而定。 和私企不一样

各省的缴费比例不完全一样。而且,某些行业的全民与集体企业缴费比例也不一样