我做的发面的千层饼表面又脆又硬,怎么才能又软又筋道,颜色又浅黄呢?

全部回答

我来介绍一下千层饼的制作:用面肥加碱及生面,(加碱的量一定要合适啊)倒入适量的温水,揉匀揉透,用走槌擀制成厚薄均匀的皮,刷上油,撒上葱花,花椒面,盐,味精,五香粉,叠成三层,然后再反复一次,最后放入蒸笼,饧发半小时后,蒸制成熟即可。

面没有发好,要是特白的话肯定有增白济或添加了泡打粉!

和面,和面时往面里加少许的盐

用温水和面,温度刚好手能放进去,再高就烫手了,面软一些,用高压锅烙最好,你试试,这可是经验之谈

如果有鸡油加一点,效果特别好!