电信光纤接电脑如何连接

补充 : 设置上网

全部回答

    电信光纤不能直接接电脑,光纤入户的宽带,需要光纤接光猫,再通过光猫的LAN口网线连接电脑,电脑拨号上网。电脑需要建立拨号连接,方法如下:WIN7下创建拨号连接:⑴、打开控制面板,选择“网络和共享中心”。
  ⑵、在网络和共享中心里面选择“设置新的连接或网络”。⑶、选择连接到INTERNET。  ⑷、选择“仍要设置新的连接“。⑸、选择“宽带PPPOE”。⑹、输入你上网账号和密码,点击连接就可以了。
   WINXP下创建拨号连接:⑴、打开控制面板,选择“网络连接”。⑵、选择屏幕左上角“创建一个新的连接”,然后下一步。⑶、选择“连接到INTERNET”,下一步。    ⑷、选择“手动设置我的连接”下一步。
  ⑸、选择“用要求用户名和密码的宽带连接来连接”,下一步。⑹、在“ISP名称”下面小窗口给你要创建的连接起个名字,为了以后使用方便,建议用“宽带连接”就可以,然后下一步。⑺、在对应窗口输入你的宽带上网账号和密码。
  下一步,点击完成就可以了。

安装人员会设置好的~其实就是设置下用户名和密码,初次接通时需要服务器注册下

    1、 在桌面上,右击"网上邻居",选择"属性" 2、 在左侧菜单栏中,点击"创建一个新连接",创建宽带的新链接。3、在出现的向导中,点击"下一步",直到出现"网络连接类型"选项,4、选择"连接到Internet",下一步5、再选择"手动设置我的连接",下一步;选择"用要求用户名和密码的宽带连接来连接",下一步。
    ;输入用户名与密码      用户名:输入网络服务商的名称,一般是你宽带的账号名称。      密码: 输入你的宽带帐号的密码。 6、回到桌面,点击桌面上已经创建好的"宽带连接"。
         在提示框中设置你的用户名(宽带帐号)和密码,并勾选"任何人使用",确定。    可以上网了。

光猫入户后进入192.168.1.1或192.168.0.1管理界面,进行对你的ISP账户密码配置

    第一1楼2楼所说的方法是设置路由器的,你可以直接采纳,但不是猫的设置,因为光猫的端口192。168。0。
    1已被电信光猫供应商设定为默认的地址,所以你联网设置会造成冲突,建议你自行购买的无线路由器先不进行联网设置,直接将路由器与电脑连接,输入(路由器后方的地址)就算无网络状态下是可以进行设定的;第二设置完成后将无线路由器连接到光猫后方LAN1的端口位置(因为后面4个端口ITV网络电视和LAN3LAN4是不开通业务下无法使用的)连接完毕后你家中以后的所有电脑设备或上网设备全部从无线路由器的端口出连接电脑,这样可以避免并发数的超限。