湖南特色

湖南的特色请介绍下

全部回答

    你是要介绍湖南特色菜吧,呵呵,我就是地道的湖南人,说道特色菜,推荐以下几款1。剁椒鱼头,有些地方是双色鱼头,喜欢吃鱼头的朋友可不要错过,新鲜的鱼头配上酸辣的剁辣椒,可是别有一番风味啊2。
  虎皮煎椒,吃湖南菜怎能少辣,鲜嫩多汁的青辣椒不仅排毒养颜,而且还抗感冒呢,呵呵,而且新鲜的青辣椒一般也不怎么辣,值得一试哦3。  红烧肉,湖南是毛主席的故乡,那就来个他老人家喜欢的红烧肉吧,肥而不腻4。
  外婆菜,我超级喜欢的菜,朋友都说没志气,怎么会喜欢一盘咸菜,呵呵没办法,就是喜欢,超级下饭。据说是因为以前很穷,有个人的外婆将家里的剩菜咸菜什么的混合了炒炒就吃,后面就称为外婆菜了,好温馨的~~~上面四样很常见也很家常,由于临时有事,就先说道这里吧,不过还是先报下其他菜名:农家小炒肉(辣椒炒肉),农家一碗香,家常豆腐,酸菜鱼,腊肉系列,坩埚系列。
    对了对了,到了湖南,小吃要吃臭豆腐,还推荐我家乡,常德酱板鸭,常德米粉,哦哦哦。