怎样检查及处理房屋漏水现象

怎样检查及处理房屋漏现象????

全部回答

    首先应先明确以下几个问题一、常见漏水的部位有:1。?屋面板如果做了防水层,可能防水层老化开裂,雨水通过防水层及屋面板渗出;2。?屋面板如未做防水层,靠自身混凝土及面层砂浆防水,由于温差影响,屋面板混凝土及面层砂浆会出现裂缝,导致渗水;3。
  ?屋面板周边与女儿墙连接处,防水未处理好,也容易引起渗水;4。  ?屋面与排水口连接处防水不到位,也可能引起渗水(专业术语叫细部未处理好);5。?窗周边未按照规定做,窗周边与墙体之间有缝隙渗水;6。
  ?外墙砌筑时有可能留有孔洞,如脚手架横向水平杆孔,抹灰时未封堵密实,引起渗水;7。?暴风雨时,雨水可能从窗扇底部灌入。二、房屋漏水的处理方法:1。  雨停外墙稍干时,注意仔细查看外墙面及屋面,有潮湿痕迹处为渗漏部位,可拍下照片;要掌握好时间,勤观察,被太阳晒干或被风吹干后,就找不到痕迹了;2。
  仔细查看屋面裂缝情况很重要;查看时必须注意安全,不得冒险;3。自己初步确认渗漏部位后,请专业人员进行防水修复。注意事项:1。  专业人员进行防水修复,建议包工包料;按规定防水保修期为5年;2。
  屋面做防水施工,必须在屋面完全晒干后进行,要将屋面板内残留的水晒干。

这个要找专业的人员来做。会有个试漏的程序。

仔细查看有没有水渍,发霉,用手摸有没有泡胀等 找到源头用堵漏王

看墙面有没有水迹

主要看墙面上的水斑