房屋漏水怎么处理?

房屋漏水怎么处理—如何解决房屋漏水的问题?

全部回答

    房屋漏水是很多家庭的烦恼,要解决烦恼,最直接的肯定是补漏了,找人来补漏或是自己补漏在技术上都不难。但在实际操作上,各种漏水的楼房情况不一样,有的是商品房,有的是单位福利房,有的是自建住房,有的是租来的房子,擅自作主张修缮,很可能导致后续的费用负担、分摊和收取上出现扯皮,因此,发现顶楼漏水后,一定要考虑周全,不可盲目去修补。
       对于商品房,楼顶防水层的质保期是5年,因此,商品房的楼盘顶层如果在防水保质期内漏水,那就是开发商的责任了,开发商有义务免费维修,一定要尽快跟开发商联系,要求他们立即修补,防止被开发商拖延超出保质期,导致自己承担维修费用。
  在质保期内房屋漏水,而开发商不履行义务,那就到消协、住建部门和质监部门等处投诉,投诉后对方还是履行义务,就找新闻媒体曝光他们,同时准备走司法途径解决。