英语问题No matter how(what?

英语问题No matter how(what?)much fun firecrackers areNo matter___much fun firecrackers are,the most important thing is to keep away from danger. 答案说是how 既然fun是名词 为什麽不像感叹句那样用what啊?谢谢

全部回答

用how,有语法方面的原因,还有语感等,No matter how在此相当于 However,修饰much。 此句意思可以理解为:不管放鞭炮多么有趣,最重要的是我们要注意安全。

这里是说“不管鞭炮有多好玩”,所以用how much,表示多少。

这里的fun是形容词,用来形容firecrackers. 既然有much,前面用How是正确的。没有what much的用法。用what的感叹句名词前有冠词。

这里的fun是形容词,用来形容firecrackers. 既然有much,前面用How是正确的。没有what much的用法。用what的感叹句名词前有冠词。而且用how,有语法方面的原因,还有语感等,No matter how在此相当于 However,修饰much。

用how 还是因为后面有much,how much“多少” 此句意思为:不管鞭炮多么有意思,最重要的事情还是要注意安全。